国家一类资质  中央新闻网站

毛振华连说自己四个幼稚 主持人:很幼稚,这是个问题

凤凰网财经讯“亚布力中国企业家论坛第十八届年会”于2018年2月27日-3月1日在黑龙江亚布力举行,主题为“改革开放四十周年新时代的企业家精神”,中诚信集团创始人、董事长毛振华出席并发言。

如果现在自己是三十岁,会不会做出与以往不同的选择?面对这个问题时,毛振华直言,肯定选择做企业。

当然,毛振华也有过放弃,11年前,毛振华渐渐远离企业,去做了老师,他坦言,自己的性格并不适合做企业。“2007年的时候,公务员体系控制着巨大的社会资源,你要做任何一件有价值的事情时,都需要做出某种交换”。“我不缺吃,不缺穿,绝对不会为了利益把自己送进去,在那种大背景下,我觉得企业做不下去,有很多困难”。

但今天不同了,“新型政商关系,很伟大,很了不起,我这么幼稚的人,这么不愿意做交易的人,我也愿意选择做企业”,毛振华表示。

在他看来,新型政商关系代表了一个新时代的到来,是中国企业家成长的新的历史阶段。“从这个意义上讲,这可能是中国改革开放以来最好的时代,你只需要好好做企业。当然一方面是我们党的改革,党的反腐,另一方面,企业有这样一个环境,可以放开手脚干”。

除此之外,主持人在会上感叹,毛振华连说了自己四个幼稚,而担任人大经济研究所所长,人大研究所所长很幼稚是个问题。毛振华反驳称,“这是两个不同含义的问题,我觉得我做学问是不错的。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-28 13:52

标签

  • 企业家
  • 作者:
  • 来源:凤凰网财经

相关文章

“霸道总裁”祁国晟,一个小会搞定投资大牛

他是在纳斯达克上市的中国企业中最年轻的CEO,被传是“肖奈”的人物原型。

2018-01-31  评论

激发市场蕴藏的活力(习近平治国理政关键词(59))

“企业家是经济活动的重要主体,要深度挖掘优秀企业家精神特质和典型案例,弘扬企业家精神,发挥企业家示范...

2017-05-02  评论

管理改变中国,创新成就未来

2016年11月19日,第十一届中国彼得·德鲁克管理实践论坛在北京落幕。

2016-11-23  评论

中国资本狂扫海外足球市场 业内:足球非下金蛋母鸡

据中国之声《新闻纵横》报道,7月21号,英冠球队狼队官方宣布,郭广昌旗下的复星国际以约4500万英镑的价格...

2016-07-29  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...