国家一类资质  中央新闻网站

澳大利亚最年长女性揭开长寿秘诀:慢吃多动

中国日报网2月27日电(潘一侨)据英国《每日邮报》网站2月26日报道,澳大利亚最年长女性将自己的长寿秘诀归结为坚持锻炼和细嚼慢咽。

当地时间26日,澳大利亚珀斯的佩格·维维安与家人庆祝了自己112岁生日,这其中包括她82岁的女儿。维维安的孙女在接受媒体采访时表示:“她依然思维敏捷。”

第一次世界大战时,年仅10岁的维维安与兄弟姐妹乘船逃离苏格兰来到珀斯,她父母随后乘坐另一艘船与他们在珀斯团聚。后来维维安与杰克结婚,育有一儿一女。现在维维安已经有5个孙子(女)、7个曾孙(女)。据悉,维维安的女儿佩姬已经陪伴母亲生活了12年。

从不抽烟、几乎也不喝酒的维维安认为积极的生活方式、合理的膳食是她长寿的秘诀。她的儿子接受媒体采访时称,母亲直到98岁时还在坚持做瑜伽,108岁时还能做水中有氧健身操。

维维安补充说:“我觉得自己一直在努力保持正确的饮食习惯。很感恩,我仍然活着。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-27 15:55

标签

  • 长寿
  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

相关文章

人均预期寿命超过83岁 上海人长寿有原因

3月27日发布的《上海市老年人口和老龄事业监测统计调查制度》统计,截至去年12月31日,上海人均预期寿命超...

2017-04-19  评论

世界最长寿老人在意大利逝世 享年117岁

新加坡《联合早报》网站16日援引意大利媒体报道称,世界上最年长的老人4月15号在其位于意大利北部小城韦尔...

2017-04-17  评论

世界上最后一名19世纪老人迎来117岁生日

一位思维敏捷并健谈的意大利老人,在29日度过了自己117岁的生日。她叫艾玛·莫拉诺,出生于1899年11月29日,...

2016-11-30  评论

文化老人"长寿人生":110岁周有光笔耕不辍 103岁杨绛出新书

今天是我国著名语言学家、文字学家、经济学家周有光110岁寿辰,这位曾参与设计汉语拼音方案,被誉为“汉语...

2015-01-13  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...