国家一类资质  中央新闻网站

土耳其考虑今年首次发行“熊猫债”

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,土耳其财政部周三表示,已授权中国银行、汇丰控股和中国工商银行研究在中国熊猫债券市场上发行债券的可能性,这是土耳其2018年外部借款计划的一部分。

土耳其正寻求实现该国借款工具的多元化。土耳其财政部表示,预计今年将首次发行熊猫债,具体时间将取决于监管审批和市场情况。土耳其财政部没有透露这一计划的更多细节。

所谓“熊猫债券”,是指外资机构在中国发行的人民币计价债券。熊猫债券市场于2005年推出,是中国政府推动人民币国际化长期努力的举措之一。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-23 13:43

标签

  • 土耳其
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

无视土耳其警告 美称从曼比季撤兵不在考虑之中

美国中央司令部司令28日表示,从叙利亚曼比季地区撤出美军士兵现在不在考虑之中。

2018-01-31  评论

土耳其召集穆斯林国家领导人磋商耶路撒冷问题

土总统埃尔多安已邀请伊斯兰合作组织成员国领导人13日到伊斯坦布尔,磋商美国承认耶路撒冷为以色列首都一事...

2017-12-07  评论

土耳其总理:期待与中国共建“一带一路”

土耳其总理耶尔德勒姆29日表示,中国是土耳其重要的贸易和科技合作伙伴,土耳其期待与中国共建“一带一路...

2017-11-30  评论

土耳其总理称赞“一带一路”是密切商业联系的典范

土耳其总理耶尔德勒姆22日说,“一带一路”倡议是密切商业联系的典范,使亚洲再次成为世界经贸关系中心。

2017-11-23  评论

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...