国家一类资质  中央新闻网站

市场忧虑减轻 巴菲特年度致信股东或继续表示乐观

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间2月23日据路透社报道,美国投资大亨巴菲特可能利用周六(美东24日晚间)向伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)股东年度致信的机会,重申他对美国的乐观信心。目前美国经济成长正处在上升期,股市仍处在纪录高点附近,尽管利率上升。

他的乐观由来已久,在去年信中便大大夸赞美国的“经济活力”以及建国240年来“不可思议的”成就。而在前年,他还将美国新出生的孩子称作“史上最幸运的一代”。2015年,他批评那些“鼓吹悲观主义的人”,称他们“没完没了地纠结于美国的问题”。

那么2018年他会说什么?“巴菲特是否敢于提到我们正处在金融狂热之中?”Smead Capital Management执行长Bill Smead说。该公司持有伯克希尔股票。

外界重点关注的地方可能包括伯克希尔、亚马逊和摩根大通为成立一家医疗管理公司所做的努力。成立这家公司旨在应对节节攀升的医疗成本,巴菲特称这些成本是美国经济中“贪婪的寄生虫”。

伯克希尔周六还将公布全年业绩,预计衡量公司成长情况的账面价值指标料大幅提升。

分析师认为,若有增长,很大程度上也是归因于特朗普总统新推出的企业减税优惠。(完)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-23 14:01

标签

  • 巴菲特
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

巴菲特旗下公司一天损失逾7亿美元 罪魁祸首是美联航

1月25日消息,据国外媒体,美国航空股周三大跌,导致巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司在美国四大航空公司的投...

2018-01-25  评论

巴菲特:库克劝我换iPhone 但我还用三星翻盖手机

“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)周三表示,苹果公司的iPhone市场尚未饱和,因为他自己就不用iPhone。

2018-01-11  评论

全球最贵股票诞生:巴菲特伯克希尔A类股首破30万美元

新伯克希尔的A类股价格周一首次触及30万美元,据彭博社报道,这标志着沃伦·巴菲特半个多世纪之前建立的这家...

2017-12-19  评论

苦等数十年 巴菲特接班人就要浮出水面

伯克希尔的成功也给它带来了巨大的挑战——即4000亿美元的规模。

2017-12-08  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...