国家一类资质  中央新闻网站

市场忧虑减轻 巴菲特年度致信股东或继续表示乐观

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间2月23日据路透社报道,美国投资大亨巴菲特可能利用周六(美东24日晚间)向伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)股东年度致信的机会,重申他对美国的乐观信心。目前美国经济成长正处在上升期,股市仍处在纪录高点附近,尽管利率上升。

他的乐观由来已久,在去年信中便大大夸赞美国的“经济活力”以及建国240年来“不可思议的”成就。而在前年,他还将美国新出生的孩子称作“史上最幸运的一代”。2015年,他批评那些“鼓吹悲观主义的人”,称他们“没完没了地纠结于美国的问题”。

那么2018年他会说什么?“巴菲特是否敢于提到我们正处在金融狂热之中?”Smead Capital Management执行长Bill Smead说。该公司持有伯克希尔股票。

外界重点关注的地方可能包括伯克希尔、亚马逊和摩根大通为成立一家医疗管理公司所做的努力。成立这家公司旨在应对节节攀升的医疗成本,巴菲特称这些成本是美国经济中“贪婪的寄生虫”。

伯克希尔周六还将公布全年业绩,预计衡量公司成长情况的账面价值指标料大幅提升。

分析师认为,若有增长,很大程度上也是归因于特朗普总统新推出的企业减税优惠。(完)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-23 14:01

标签

  • 巴菲特
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

巴菲特旗下公司一天损失逾7亿美元 罪魁祸首是美联航

1月25日消息,据国外媒体,美国航空股周三大跌,导致巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司在美国四大航空公司的投...

2018-01-25  评论

巴菲特:库克劝我换iPhone 但我还用三星翻盖手机

“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)周三表示,苹果公司的iPhone市场尚未饱和,因为他自己就不用iPhone。

2018-01-11  评论

全球最贵股票诞生:巴菲特伯克希尔A类股首破30万美元

新伯克希尔的A类股价格周一首次触及30万美元,据彭博社报道,这标志着沃伦·巴菲特半个多世纪之前建立的这家...

2017-12-19  评论

苦等数十年 巴菲特接班人就要浮出水面

伯克希尔的成功也给它带来了巨大的挑战——即4000亿美元的规模。

2017-12-08  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...