国家一类资质  中央新闻网站

张艺谋谈平昌闭幕式“北京八分钟”:将展现大国风范

人民网北京2月23日电(杨磊) 北京时间2月25日,2018年平昌冬奥会闭幕式就将举行,22日晚,闭幕式举行了带妆彩排。“北京八分钟”总导演张艺谋在接受央视采访时表示,本次“北京八分钟”要突出的理念就是人类命运共同体,体现中国的大国风范。

这是张艺谋第二次指导“八分钟”的表演,他坦言全世界导演可能只有他有这种经历。他表示,本次“北京八分钟”将着重展示全体中国人欢迎大家下一届到北京来。张艺谋说:“短短几分钟,通常都会展示各国的文化和理念,最重要的要展示奥林匹克精神。而这次的表演也将表现出重要的信号,就是将开启北京时间。”

张艺谋表示:“我们将在这八分钟里展示我们的文化自信、科技含量、五千年的文化以及如今中国的新面貌,突出的理念就是人类命运共同体。我们要通过短短的八分钟,突出这种理念,我觉得这才是大国风范。”

据张艺谋介绍,目前,“北京八分钟”的整体流程已经确定,但是天气和现场的演出条件还是令他最为担心。“我们尽量做好自己,严格要求自己的每一秒,消除不利因素,尽量做到完美。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-23 14:20

标签

  • 张艺谋
  • 作者:
  • 来源:人民网-体育频道

相关文章

张艺谋为儿子庆生 小暖男眉眼清秀神似妈妈(图)

3月9日,张艺谋妻子陈婷发布微博为二儿子庆生称:“二哥生日快乐,我的小暖男”,并发布亲密合影,照片中三...

2017-03-10  评论

《伏妖篇》北美上映 观众:特效好但审美不如张艺谋

美国时间2月3日,徐克导演周星驰编剧的新片《西游伏妖篇》登录北美院线。

2017-02-09  评论

一家五口排排坐!张艺谋全家为小女儿庆生

12月27日,张艺谋妻子陈婷在网上晒出一家人为小女儿庆生的照片,画面里张艺谋夫妇,以及包括俩个儿子一个女...

2016-12-28  评论

“三谋”北电再聚首 倪妮:经历挫折不要怕

由张末执导,倪妮、霍建华、马苏、王大陆主演的2016贺岁毒鸡汤女性电影《28岁未成年》将于12月9日全国热映...

2016-12-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...