国家一类资质  中央新闻网站

滴滴出行和软银计划成立合资企业,进军日本出租车市场

凤凰网科技讯 (作者/二维马)2月9日消息,滴滴出行和软银公司今天宣布计划成立合资企业,进入日本出租车市场。今年内,滴滴平台计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

双方相信,通过滴滴基于深度学习的需求预测和智能调度系统,加上软银的本地资源和专长,可以帮助日本出租车企业在传统高质量服务的基础上进一步优化召车效率,让乘客出行更加便捷。

滴滴和软银目前正在认真研究当地市场条件和政策环境,双方将与出租车公司、监管机构和其他利益相关者积极开展沟通。滴滴和软银将致力于建立一个开放和包容的平台,面向日本所有的出租车公司寻求广泛合作。

网约车业务一直未在日本普及,此前日本国土交通省叫停了Uber服务,理由是Uber这样做违反了日本的《道路运输法》,因为该法律对出租汽车的入市规则和驾驶员的资质有严格规定。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-09 13:07

标签

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。