国家一类资质  中央新闻网站

HTTP网站遭谷歌围剿 7月起将全部被Chrome标示不安全

谷歌Chrome浏览器

凤凰网科技讯 据VentureBeat北京时间2月9日报道,谷歌今天宣布,从今年7月起,Chrome浏览器将在地址栏把所有HTTP网址标示为不安全网站。这将是Chrome浏览器“围剿” HTTP网站的第三步。

HTTPS是更安全的HTTP版本。安全连接被广泛认为是降低用户感染恶意内容(会造成用户被窃听、遭遇中间人攻击和其他数据篡改攻击)风险的必要措施。数据将不会被第三方获取,用户会更加确信自己在访问合法网站。

多年来,谷歌一直在推广HTTPS,但是,通过修改Chrome用户界面,谷歌推广HTTPS的计划突然加速。2017年1月发布的Chrome 56,开始把要求用户输入密码或信用卡信息的HTTP网页标识为“不安全”;2017年10月发布的Chrome 62,开始把需要输入数据的HTTP网页和在Incognito模式下浏览的HTTP网站标示为“不安全”。

因此,在Chrome OS和Mac平台上,逾78%的Chrome流量采用HTTPS协议,在Android和Windows平台上,这一比例为68%。但谷歌并未就此止步。

图:HTTP网站在Chrome 68中是这样的

对于这一变化,谷歌解释称,“Chrome的新界面将帮助用户理解所有HTTP网站都是不安全的,将继续推广更安全的HTTPS协议。采用HTTPS比以往任何时候都更便利,成本也更低,它还带来性能提升和强大的新功能,这些都是HTTP无法比拟的。”

谷歌的计划是把所有HTTP网站标识为“不安全”。最终,谷歌将改变“不安全”标签旁边的图标,并以红色显示该标签,进一步向用户强调不应该信任HTTP网站。

谷歌今天还宣布,最新版本的Lighthouse——自动优化网页的工具——将提供多种内容审计功能,帮助开发者把他们的网站“移植”到HTTPS。新审计功能向开发者显示网站加载的哪些资源采用HTTP协议,哪些能够方便地升级为HTTPS。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-09 13:07

标签

  • 谷歌
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

谷歌再遭集体诉讼 竟然制定保守员工“黑名单”

詹姆士·达摩尔(JamesDamore)——因发表反多样性备忘录而遭到解雇的前谷歌工程师——代理律师提起针对谷歌...

2018-01-11  评论

谷歌向百慕大空壳公司转移159亿欧元 年避税37亿美元

北京时间周三(1月3日),荷兰的监管文件显示,谷歌公司在2016年向百慕大的一家空壳公司转移了159亿欧元(约合...

2018-01-03  评论

全球最大退休基金:谷歌和亚马逊将进军资产管理行业

全球最大退休基金日本政府年金投资基金管理着1.4万亿美元的退休金资产,在投资方面也不容小觑。

2017-12-19  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...