国家一类资质  中央新闻网站

苹果AirPods耳机冒出浓烟 疑似电池发生爆炸

开裂的AirPod耳机明显有燃烧痕迹

凤凰网科技讯 据9To5Mac北京时间2月9日报道,WFLA刊文称,美国佛罗里达州居民詹森·科隆(Jason Colon)在听音乐时,其AirPods耳机出现冒烟现象。当时,科隆正在当地一家健身房健身,突然发现右侧AirPod冒出“滚滚”浓烟。

科隆表示,意识到浓烟来自其AirPo后,他迅速把耳机摘下来,并把它们放到健身器械上,跑出去寻求帮助。当他回来时,发现右侧AirPod已经开裂,有“燃烧造成损坏”的痕迹,“它冒出了浓烟。虽然我没有看到,但它肯定起火了,有燃烧造成损坏的明显痕迹。”

科隆说,他很庆幸在发现冒烟时即时取下了AirPods,否则他的耳朵肯定会受伤,“我不知道如果没有即时摘下耳机我的耳朵会受到怎样的伤害。由于耳机垂挂在耳朵中,我相信耳朵会受到烧伤”。

目前尚不清楚科隆的耳机到底发生了什么,不过他认为其耳机冒烟的原因是电池爆炸。苹果对此表示,它已经在调查此事,将与科隆联系,了解更多信息。

虽然不能确定其右侧AirPod到底发生了什么,但他认为其他用户应当谨慎,“因为我的AirPod冒烟,不意味着其他用户的AirPod不会冒烟”。

这并非苹果产品首次因出问题而受到媒体关注。通常情况下,由于没有造成大的损害,苹果产品出现问题不会被广泛报道。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-09 13:07

标签

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...