国家一类资质  中央新闻网站

苹果GymKit体验:让健身器材成为Apple Watch的一部分

在WWDC 2017 苹果开发者大会上,watchOS 4 宣布加入GymKit 功能,用户可以将健身器材与Apple Watch 进行连接并同步数据。

以往大多数情况下,我们无法“带走”健身器材上的数据。跑步机、椭圆机、单车,这些本身具有数据记录功能的健身器材,都是「用完即走」的情景。

GymKit 的作用就是把这些数据统一到Apple Watch 里,让手表与健身器材形成一套闭合的健身数据生态。听上去与HomeKit 的思路类似,只不过智能家居产品换成了智能健身器材。

去年在美国、英国、澳洲地区的一些健身房,Apple 已经对支持GymKit 的健身器材进行过相关推广。如今,位于北京的达美无极健身俱乐部,成为中国首批可以体验这一功能的健身房之一。

健身房内的有氧器械都已支持GymKit,这些健身器材来自Technogym 泰诺健的设备升级支持。也就是说,健身房只有具备符合GymKit 协议的器材,才能与Apple Watch 实现连接。

作为国内首批受邀体验媒体,凤凰网科技实地走进健身房踏上跑步机,看看支持GymKit 之后,佩戴Apple Watch 是否能带来不一样的健身体验。

Technogym 跑步机屏幕很大,左侧有一块NFC 区域,开始跑步之前触碰一下,手表上会弹出连接提示,点击之后就可以开始跑步了。

连接之后,Apple Watch 会把用户的性别、身高、体重数据发给跑步机,包括心率也可以实时同步。跑步机则将卡路里消耗等更准确的运动数据回传给手表。假设你在开始跑步前忘记进行NFC 配对也不用担心,只要在结束前进行连接数据依然会进行同步融合。

数据的交换与同步贯穿运动过程始终,通过蓝牙连接稳定性可靠。当在健身器材上点击停止后,Apple Watch 也会同步结束运动记录。最终的数据将仅保留在Apple Watch 上,健身器材里的全部数据会被删除。

相比通常的健身房活动,有了GymKit 你只需要新增一个NFC 触碰的动作。你可以把全部注意力集中在健身的过程中,不用时不时抬起手挽查看Apple Watch 上的实时数据。

在GymKit 的支持下,健身器材变成了Apple Watch 的某种延伸。但手表本身并不是核心,它的存在感甚至进一步降低,反而只会让你感到与器材之间的交互更“兼容”了。

至于升级GymKit 硬件成本,凤凰网科技咨询了无极健身俱乐部总经理孙晓萌。虽然没有透露具体数字,但他表示对于无极健身房来说完全在承受范围内。毕竟这是一家年消费1~3万的健身俱乐部。

对于健身器材供应商TechnoGym 来说,GymKit 则在一定程度上推动了健身器材智能化的进程。其中国区市场部经理罗一中表示,作为来自意大利的高端健身器材品牌,TechnoGym 将为更多场所提供支持GymKit 的设备。

我们再回到Apple Watch 本身。根据相关数据,2017 年苹果手表的销量同比增长54% 达到1800 万块。这与Apple Watch 的独立性有关,例如自带GPS 支持蜂窝网络功能。

越来越多的人拥有一块Apple Watch,虽然手表本身获取成本不高,但要用上GymKit 的成本却不低。所以GymKit 的普及,还是需要Apple、健身房、器材提供商三方去共同推进。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-09 13:12

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果AirPods耳机冒出浓烟 疑似电池发生爆炸

WFLA刊文称,美国佛罗里达州居民詹森·科隆(JasonColon)在听音乐时,其AirPods耳机出现冒烟现象。

2018-02-09  评论

苹果计划大幅降低现金余额:加强分红、回购和并购

北京时间周五(2月2日),苹果CFO卢卡·梅斯特里接受英国《金融时报》采访时透露,在美国新税法允许企业以低税...

2018-02-02  评论

iPhone X销售疲软 三星放慢OLED面板工厂生产

三星显示器似乎已经放慢了OLED面板工厂的生产速度,主要原因是iPhoneX销售平淡。

2018-01-29  评论

苹果遭国内一供应商起诉 被指违反合同

当地时间星期一,苹果被河北恒博新材料科技股份有限公司(以下简称“河北恒博”)起诉违反合同。这标志着苹...

2018-01-23  评论

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...