国家一类资质  中央新闻网站

大陆各界心系花莲纷纷援手

本报北京2月8日电 (记者王尧、冯学知)据台湾灾害应变中心统计,截至8日22时,花莲6日夜间发生的6.5级地震已造成10人遇难、270人受伤、7人失联。

台湾花莲强震发生后,国台办、海协会会同大陆有关部门,与花莲方面保持密切联系沟通,跟踪灾区动态,表达慰问与提供协助之意,做好随时赴台救援和提供救助设备的准备。同时高度关切灾区大陆游客安危,协调有关方面协助罹难大陆游客家属赴台处理善后。海峡两岸旅游交流协会驻台人员已在当地开展协助工作。

据介绍,中国红十字会7日决定向台湾红十字组织提供100万元人民币紧急救灾款。海协会和福建省、广西壮族自治区有关方面也将分别向花莲方面捐赠100万元人民币,帮助受灾同胞渡过难关。大陆各界民众心系同胞安危,展现同胞大爱,纷纷通过网络等各种方式表达对受灾同胞的关切与慰问。目前,各界捐助仍在进行之中。

《 人民日报 》( 2018年02月09日 09 版)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-09 13:12

标签

  • 台湾
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

台湾花莲6.5级地震 旅行社纷纷调整行程协助游客退改

2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,目前已造成4人遇难、225人受伤。

2018-02-07  评论

胡德夫:台湾民谣高峰已经过去了,我对大陆更有信心

凤凰网文化中心倾力打造的民谣教父首档人文音乐节目《未央歌》在北京77剧场举行发布会。

2017-10-30  评论

57岁费翔仍单身 曾恋歌坛天后被妈妈拆散

费翔据台湾媒体报道,台美混血歌手费翔拥有俊俏脸庞、结实身材,从当年的“少女杀手”到现在的“师奶杀手”...

2017-09-04  评论

林德旺,绿营重镇竖“红旗”

2月4日,“台湾人民共产党”宣布在台南市新营区成立,这倒成了一个不大不小的新闻,因为人们都知道,台南是...

2017-07-18  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...