国家一类资质  中央新闻网站

澳副总理曝婚外情 称私生活不应在公共场合讨论

澳大利亚一家媒体7日在头版刊出副总理巴纳比·乔伊斯女友的照片,曝光他的婚外情。乔伊斯随后借电视媒体发声,承认与妻子感情已破裂,但坚称私生活不应放在公共场合讨论。

澳大利亚《每日电讯报》7日报道,乔伊斯女友名为维基·坎皮恩,33岁,曾是他的女下属,如今已怀孕。乔伊斯随后在电视镜头前露面,承认感情破裂的同时,指责《每日电讯报》侵犯隐私权。“我认为(这么做)不对,(这种做法)对其他任何一名政界人士来说都不对”。

按乔伊斯的说法,他从未使用公共资金维系这段关系。

乔伊斯现年50岁,与妻子纳塔莉育有4个女儿,曾在竞选期间表态支持传统婚姻价值观。乔伊斯的婚外情曝光后,纳塔莉说,丈夫与坎皮恩的风流韵事在后者为他工作期间就有,“持续数月”,这件事让自己对丈夫的信任“碎了一地”,给她和孩子带来“方方面面的打击”。

《每日电讯报》发出质疑,指认澳大利亚政府“千方百计隐瞒乔伊斯的婚外情”。“政府没有促使他坦白,而是极力阻挠记者一探究竟。”

乔伊斯去年卷入双重国籍风波。他去年8月说,“惊讶地”得知自己同时是新西兰公民。澳大利亚最高法院因而剥夺他联邦众议员资格,使他丧失内阁职务。这起风波甚至导致澳大利亚执政联盟失去议会多数地位。所幸,在新南威尔士州新英格兰选区去年12月举行的补选中,宣布放弃新西兰国籍的乔伊斯获胜,得以重返内阁,让总理马尔科姆·特恩布尔松了一口气。(闫洁)【新华社微特稿】

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-09 13:12

标签

相关文章

放弃新西兰国籍 澳副总理迈过“国籍坎儿”

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯因被认定有澳大利亚和新西兰双重国籍,失去澳大利亚联邦众议员资格,令澳大利...

2017-12-05  评论

发生了什么?突然间中国富人蜂拥进澳大利亚购买资产

最新报道,从住房到港口,再到农业,中国的投资者们正在大量购买澳大利亚的各种资产。

2017-10-24  评论

澳大利亚GDP不及预期 澳元兑美元短线走低

因为澳大利亚GDP不及预期,澳元兑美元短线走低,跌破0.8关口。

2017-09-06  评论

超重被退回 黎澳挫败“芭比娃娃”炸机阴谋

黎巴嫩内政部长努哈德·马什努克21日说,黎情报机构协助澳大利亚挫败一起客机炸弹袭击阴谋。

2017-08-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...