国家一类资质  中央新闻网站

朝鲜艺术团在韩国江陵举行首场艺术演出

2月8日晚,由朝鲜三池渊管弦乐团组成的朝鲜艺术团成员在韩国江陵艺术中心表演。新华社发

新华社韩国江陵2月8日电(记者陆睿 耿学鹏)正在韩国访问的朝鲜艺术团8日晚在韩国江原道江陵艺术中心举行了首场艺术演出。

演出在江陵艺术中心一间可容纳近千人的大厅举行,其中560张演出门票采用网上抽签的方式免费送出。据韩国文体部发布的消息,本场演出门票申请中签率接近1:140,可谓一票难求。

据韩国媒体报道,当天的演出场面火爆,观众反应热烈。演出以一曲韩朝民众都非常熟悉的朝鲜老歌《见到你很高兴》拉开帷幕。朝鲜演员们身着粉白相间的传统服装,伴着欢快的曲调在舞台上载歌载舞,让人耳目一新。

演出曲目不仅包含朝鲜人气歌曲《我的国家第一好》《奔跑吧!向着未来》,还有韩国民众耳熟能详的韩国民谣《致J》《旅程》等,引发现场韩国观众强烈共鸣。

表演既有含情脉脉的抒情歌谣,也有配合电子乐、节奏感十足的动感曲目,观众席上不时爆发出热烈掌声。

管弦乐团还连续演绎了多首世界经典名曲。舞台背后的显示屏上不断变换各种华丽影像,与炫目的舞台灯光一起,烘托出演出的缤纷多彩。

2月8日,朝鲜艺术团成员抵达韩国江陵艺术中心,为当晚的演出做准备。新华社发(李相浩 摄)

朝鲜文化省局长权赫奉和三池渊管弦乐团团长玄松月率领朝鲜艺术团140余人,5日乘火车离开平壤前往元山,之后乘坐“万景峰92”号轮船,于6日抵达韩国江原道东海市墨湖港,为在韩国举办的平昌冬奥会进行祝贺演出。

按照韩朝此前的商定,除江陵外,朝鲜艺术团还将于11日在首尔演出。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-09 13:12

标签

  • 朝鲜
  • 作者:
  • 来源:新华社

相关文章

朝鲜宣布金永南率团访韩 半岛“机会之窗”值得珍惜

朝中社5日报道,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将率团在平昌冬奥会期间访问韩国。

2018-02-06  评论

朝鲜艺术演出考察团抵韩进行踩点

1月21日,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(右)到达位于朝韩边境的韩国京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所...

2018-01-22  评论

韩朝会谈第一次会议结束 朝鲜要公布内容遭韩国拒绝

韩朝高级别会谈第一次全体会议于当地时间1月9日11时5分(北京时间10时5分)结束。

2018-01-09  评论

韩联社:朝鲜今晨试射远程弹道导弹

据韩联社援引韩国联合参谋本部29日消息,朝鲜当天凌晨3时17分许在平安南道平城市一带向半岛东部海域试射远...

2017-11-29  评论

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...