国家一类资质  中央新闻网站

危险小行星周六早上低空掠过地球 最近仅6.4万公里

一颗小行星将于星期五低空掠过地球,最近距离仅为6.4万公里

凤凰网科技讯 据《财富》北京时间2月8日报道,一颗大小大于蓝鲸的小行星,将于美国东部时间星期五低空掠过地球,与地球的最小距离还不到地月距离的五分之一。

编号为2018 CB的这颗小行星在星期日才被美国航空航天局发现,将在地球上空3.9万英里(6.4万公里)处掠过。

这颗小行星宽50-130英尺(15-40米)。一名专家曾警告称,这种大小的小行星与地球如此靠近的频次是“一年一、二次”。

据美国航空航天局称,这颗小行星将于美国东部时间星期五17:30(北京时间星期六早上6:30)左右掠过地球。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-08 16:34

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...