国家一类资质  中央新闻网站

危险小行星周六早上低空掠过地球 最近仅6.4万公里

一颗小行星将于星期五低空掠过地球,最近距离仅为6.4万公里

凤凰网科技讯 据《财富》北京时间2月8日报道,一颗大小大于蓝鲸的小行星,将于美国东部时间星期五低空掠过地球,与地球的最小距离还不到地月距离的五分之一。

编号为2018 CB的这颗小行星在星期日才被美国航空航天局发现,将在地球上空3.9万英里(6.4万公里)处掠过。

这颗小行星宽50-130英尺(15-40米)。一名专家曾警告称,这种大小的小行星与地球如此靠近的频次是“一年一、二次”。

据美国航空航天局称,这颗小行星将于美国东部时间星期五17:30(北京时间星期六早上6:30)左右掠过地球。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-08 16:34

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...