国家一类资质  中央新闻网站

马斯克称飞天特斯拉迷路了 到达环火星轨道计划落空

飞天特斯拉

凤凰网科技讯 据《财富》北京时间2月8日报道,虽然重型猎鹰火箭成功发射,埃隆·马斯克(Elon Musk)把一辆红色特斯拉Roadster电动跑车送入环火星轨道的计划却出了问题。

当地时间星期二晚些时候,马斯克发表推文称,搭载特斯拉跑车的火箭飞过预定目标,正在飞向火星和木星之间的一个小行星带。他在博文中发了一张地图,地图标出了特斯拉跑车应该所在的位置以及它正在飞往的位置——矮行星刻瑞斯(上述小行星带最大的天体)轨道附近。

马斯克在图中标出了飞天特斯拉应该所处位置以及正在飞往的方向

在重型猎鹰火箭成功发射数小时后,马斯克就公布了这一消息。重型猎鹰火箭运载能力超过14万磅(63503公斤),这次发射搭载有一辆特斯拉电动跑车及其乘客——被SpaceX称之为“Starman”的假人。这是重型猎鹰火箭首次发射,目的是为未来的SpaceX太空任务铺平道路。

特斯拉跑车和Starman的命运目前尚不明朗,它们可能停留在环小行星带轨道上,或与小行星相撞而损毁,也可能继续在太空游荡。自昨晚发布推文以来,马斯克没有再发布新的推文,进一步披露它们的最新状态。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-08 16:34

标签

  • 特斯拉
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

世界最强大现役运载火箭带特斯拉跑车飞向火星

世界最强大现役运载火箭“猎鹰重型”6日携带一辆红色特斯拉电动跑车飞向火星。

2018-02-07  评论

国际大空头唱空特斯拉:长期被阻击 正走向“死胡同”

投资人吉姆·查诺斯(JimChanos)称,特斯拉,这个长期被“空军”狙击的目标,“正走向一条死胡同”。

2017-12-19  评论

特斯拉充电站新规:禁止商用车辆使用 仅供家庭用户

特斯拉最近公布的一项名为“充电站公平使用”(SuperchargerFairUse)新政策规定,禁止从事商业快递或运输...

2017-12-18  评论

新车难消担忧 特斯拉股价较历史高点下跌逾20%

和9月中旬创下的盘中历史最高股价相比,特斯拉目前的股价已经累计下跌了20%以上。

2017-11-21  评论

最新文章

为梦想护航 国航首架A350-900成功完成首航

{r[title]}

2018年8月14日,中国国际航空公司(以下简称“国航”)全新引进...

巴尔虎草原党旗红

{r[title]}

在内蒙古草原最美的季节,《环球人物》记者走进了陈巴尔虎旗。

西藏吉隆:中尼古道换新颜

{r[title]}

216国道吉热段,起自西藏日喀则市吉隆县,终到出境口岸热索桥,...

阜阳初中生手绘名著读书笔记走红网络 被赞

{r[title]}

近日,安徽阜阳一组初中生手绘名著读书笔记在网络上蹿红。阜阳市...