国家一类资质  中央新闻网站

习近平会见荷兰国王威廉-亚历山大

新华社北京2月7日电(记者侯丽军)国家主席习近平和夫人彭丽媛7日在中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛。

习近平说,威廉-亚历山大国王和王后在中国传统新春佳节到来之际访华,我们感到格外高兴。2014年我对荷兰进行国事访问,同你共同确定了中荷开放务实的全面合作伙伴关系新定位,为两国合作制定了发展目标和规划。在双方共同努力下,我们达成的共识和互访成果得到落实,两国关系进入了历史最好时期,双方相互尊重彼此核心利益和重大关切,政治互信不断深化,贸易、投资、创新、人文等各领域交往合作成果丰硕。中荷关系正站在新起点上,面临新的发展机遇,相信在新的一年里,两国将通过共建“一带一路”开展更多的互利合作。

 

QQ截图20180208110621

 

2月7日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛。 新华社记者 丁林 摄

威廉-亚历山大国王首先向习近平主席和中国人民拜年,祝愿新的一年里中国取得新成就,荷中关系取得新发展。威廉-亚历山大表示,我祝贺中共十九大成功召开,中国发展有着光明的未来。荷兰始终高度重视发展对华关系,相信“一带一路”倡议将给荷兰带来更多机遇,荷方愿积极参与共建进程。荷兰愿参加首届中国国际进口博览会。荷方希望同中方加强在国际和地区事务中的合作。

丁薛祥等参加会见。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-08 16:39

标签

最新文章

为梦想护航 国航首架A350-900成功完成首航

{r[title]}

2018年8月14日,中国国际航空公司(以下简称“国航”)全新引进...

巴尔虎草原党旗红

{r[title]}

在内蒙古草原最美的季节,《环球人物》记者走进了陈巴尔虎旗。

西藏吉隆:中尼古道换新颜

{r[title]}

216国道吉热段,起自西藏日喀则市吉隆县,终到出境口岸热索桥,...

阜阳初中生手绘名著读书笔记走红网络 被赞

{r[title]}

近日,安徽阜阳一组初中生手绘名著读书笔记在网络上蹿红。阜阳市...