国家一类资质  中央新闻网站

“飞天特斯拉”中假人有真作用:测试宇航服

身着宇航服、坐在“飞天特斯拉”中的假人Starman

凤凰网科技讯据TechCrunch北京时间2月7日报道,今天,SpaceX把一个名为“Starman”的假人送往太空,踏上进入一条进动椭圆轨道(椭圆的一端在地球轨道,另一端在火星轨道)的征程。“Starman”实际上是一个穿戴有SpaceX量产宇航服的假人,事实证明,它绝非是个噱头,其真实目的是在太空环境中测试SpaceX的宇航服。

当地时间星期二,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在重型猎鹰火箭发射成功后的新闻发布会上表示,Starman穿戴有量产SpaceX宇航服,而非没有任何作用的模型或噱头,搭乘“龙”飞船远征太空的SpaceX航天员将穿戴这款宇航服。“龙”飞船是SpaceX开发的载人宇宙飞船,如果一切顺利,它将于今年晚些时候首次发射升空。马斯克去年通过图片共享服务Instagram公布了这款宇航服。

由SpaceX开发的这款宇航服,比目前的大多数宇航服更时尚。但是,时尚是有代价的:马斯克称,使宇航服集时尚与功能于一体,是一个特别的挑战。

他说,“我的意思是,太空旅行充满风险,人们希望自己看起来帅帅的。设计时尚但不能正常使用的宇航服很容易,但设计既时尚又能正常使用的宇航服真的有难度。”

图:SpaceX宇航服

这套宇航服确实很漂亮:采用时尚的黑、白颜色,线条简洁,头盔看起来来自科幻影片,设计非常出色。

但是,正如上文指出的那样,SpaceX的宇航服可不止看起来漂亮那么简单,它还符合美国航空航天局的一系列强制性标准。因此,“Starman”的真实目的,是服务于SpaceX实现载人航天飞行的更大目标。

马斯克补充说,“这款宇航服当然可以使用。你可以穿上它,进入到真空室中。”(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-08 16:49

标签

  • 宇航服
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

登陆火星时 这套航天服可以为航天员保驾护航

对于大多数人来说,每天挑选上班时穿的衣服只是“例行公事”。但是,对于航天员来说,出舱工作时穿戴合适的...

2017-08-16  评论

阿姆斯特朗:史密森尼学会发起众筹保存阿姆斯特朗宇航服

史密森尼学会发起众筹保存阿姆斯特朗宇航服,美国史密森尼学会发起一个众筹活动,目的是保存人类首次登月时...

2015-07-27  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...