国家一类资质  中央新闻网站

台湾花莲6.5级地震 旅行社纷纷调整行程协助游客退改

人民网北京2月7日电 (田虎)据中国地震台网中心网站的信息,2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,目前已造成4人遇难、225人受伤。而记者从各大旅行社了解到,目前当地游客情绪稳定,旅行社将根据实际情况调整行程,并协助游客办理退改事宜。

“截至2月7日早上8点,尚未得到携程自营领队反馈旅游团有受到地震影响及客人受伤的情况。后续会根据实际情况调整行程。”携程旅游表示,机票部门也在密切关注往返花莲地区的航班动态,与机场及航空公司保持联系,以第一时间为旅客提供及时的航班信息。同时,携程酒店部门承诺,通过携程平台预订2月7日-2月28日期间花莲县酒店的旅客,均可免费取消。

同程旅游方面则表示,地震发生后,同程艺龙、同程国旅第一时间通过微信、电话、网络等多种方式联系排查现在台湾的个人游和跟团游客人的安全情况。经过逐一排查核实,目前已经全部确认安全。已在同程艺龙预订购买即日起截止2月28日前入住台湾花莲县的酒店客人,涉及订单一律支持免费取消。而同程国旅方面的跟团游客人则将由领队统一进行安排,后续涉及花莲的行程,均会与客人协商确认后进行调整,以保证客人安全。

另据了解,截至目前,众信旅游集团共有约220名客人位于台湾。地震发生时,游客均已入住酒店休息,暂未受到地震影响。众信旅游台湾部经理马丛丛表示,台湾为地震多发地区,有较为先进的防震措施。众信旅游会对当地动态保持关注,根据实际情况随时调整产品行程及安排,避开花莲附近受灾景点。

截至记者发稿时,国家旅游局还未发布相关旅游提示。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-07 15:08

标签

  • 台湾
  • 作者:
  • 来源:人民网-旅游频道

相关文章

胡德夫:台湾民谣高峰已经过去了,我对大陆更有信心

凤凰网文化中心倾力打造的民谣教父首档人文音乐节目《未央歌》在北京77剧场举行发布会。

2017-10-30  评论

57岁费翔仍单身 曾恋歌坛天后被妈妈拆散

费翔据台湾媒体报道,台美混血歌手费翔拥有俊俏脸庞、结实身材,从当年的“少女杀手”到现在的“师奶杀手”...

2017-09-04  评论

林德旺,绿营重镇竖“红旗”

2月4日,“台湾人民共产党”宣布在台南市新营区成立,这倒成了一个不大不小的新闻,因为人们都知道,台南是...

2017-07-18  评论

台湾首辆无人驾驶巴士上路测试

7月8日至13日,台湾首辆无人驾驶巴士开始在台湾大学水源校区试运行。

2017-07-12  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...