国家一类资质  中央新闻网站

世界最强大现役运载火箭带特斯拉跑车飞向火星

新华社华盛顿2月6日电(记者周舟 林小春)世界最强大现役运载火箭“猎鹰重型”6日携带一辆红色特斯拉电动跑车飞向火星。

当地时间15时45分(北京时间7日4时45分),“猎鹰重型”的27个引擎同时点燃,从佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台上腾空而起。

“猎鹰重型”第一级由3枚“猎鹰9”火箭芯捆绑而成。发射8分多钟后,两侧的火箭芯先降落在发射场附近的陆地回收地点。随后,按计划,中间的火箭芯应落回大西洋中的无人船上。截至发稿时,中间火箭芯的回收情况尚未公布。

目前,火箭第二级正继续飞向地球与火星间的椭圆绕日轨道。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-07 15:31

标签

  • 特斯拉
  • 作者:周舟 林小春
  • 来源:新华网

相关文章

国际大空头唱空特斯拉:长期被阻击 正走向“死胡同”

投资人吉姆·查诺斯(JimChanos)称,特斯拉,这个长期被“空军”狙击的目标,“正走向一条死胡同”。

2017-12-19  评论

特斯拉充电站新规:禁止商用车辆使用 仅供家庭用户

特斯拉最近公布的一项名为“充电站公平使用”(SuperchargerFairUse)新政策规定,禁止从事商业快递或运输...

2017-12-18  评论

新车难消担忧 特斯拉股价较历史高点下跌逾20%

和9月中旬创下的盘中历史最高股价相比,特斯拉目前的股价已经累计下跌了20%以上。

2017-11-21  评论

马斯克:Roadster百公里加速1.9秒只是低配 还能更快

特斯拉公司在上周五发布了电动卡车TeslaSemi和新版Roadster电动跑车。

2017-11-20  评论

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...