国家一类资质  中央新闻网站

韩国去年旅游逆差创新高 中国游客减少近半

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周一(2月5日),据韩联社报道, 韩国央行周一发布的初步核实数据显示,2017年国际收支经常项目顺差为784.6亿美元,自1998年以来连续20年保持顺差。

新闻配图

2017年年出口总额达5773.8亿美元,同比增长12.8%,是2014年以来首次同比增长 。进口总额达4574.9亿美元,同比增长16.4%,时隔6年出现正增长。

不过,服务项目收支出现344.7亿美元逆差,创历史新高 。服务项目收支逆差从2015年至2017年连续三年创下历史新高,主要原因是旅游收支恶化。

2017年旅游项目出现171.7亿美元逆差,创历史最高纪录 。受中国反萨措施的影响,去年中国游客入境人数同比减少48.3%,总入境人数减少22.7%。相反,因出境游盛行出境人员增加18.4%。

与服务项目不同,货物贸易收支顺差1198.9亿美元,创下历史第二高纪录,这主要是因为全球经济复苏,半导体市场景气 。此外,建筑项目顺差为77.1亿美元,运输项目收支逆差53亿美元,创下历史新高。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-06 14:10

标签

  • 韩国
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

朝鲜冬奥体育代表团抵达韩国

2月1日,朝鲜平昌冬奥体育代表团抵达韩国。

2018-02-02  评论

文在寅,不让半岛问题“跳过韩国”

他奉行“均衡外交”政策,如今访华,为执政困局迎来转机。

2018-02-01  评论

李明博兄长24日突然病倒 韩检方:26日正常调查

韩国检方1月24日第二次传唤韩国前总统李明博兄长、前国会议员李相得,当天下午李相得突然失去意识昏厥。但...

2018-01-25  评论

文在寅支持率创新低 韩媒:受平昌冬奥争议影响

韩国news1新闻网站25日报道称,据民调机构的调查结果显示,韩国总统文在寅一月第四周的支持率在就任后首次...

2018-01-25  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...