国家一类资质  中央新闻网站

韩国去年旅游逆差创新高 中国游客减少近半

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周一(2月5日),据韩联社报道, 韩国央行周一发布的初步核实数据显示,2017年国际收支经常项目顺差为784.6亿美元,自1998年以来连续20年保持顺差。

新闻配图

2017年年出口总额达5773.8亿美元,同比增长12.8%,是2014年以来首次同比增长 。进口总额达4574.9亿美元,同比增长16.4%,时隔6年出现正增长。

不过,服务项目收支出现344.7亿美元逆差,创历史新高 。服务项目收支逆差从2015年至2017年连续三年创下历史新高,主要原因是旅游收支恶化。

2017年旅游项目出现171.7亿美元逆差,创历史最高纪录 。受中国反萨措施的影响,去年中国游客入境人数同比减少48.3%,总入境人数减少22.7%。相反,因出境游盛行出境人员增加18.4%。

与服务项目不同,货物贸易收支顺差1198.9亿美元,创下历史第二高纪录,这主要是因为全球经济复苏,半导体市场景气 。此外,建筑项目顺差为77.1亿美元,运输项目收支逆差53亿美元,创下历史新高。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-06 14:10

标签

  • 韩国
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

朝鲜冬奥体育代表团抵达韩国

2月1日,朝鲜平昌冬奥体育代表团抵达韩国。

2018-02-02  评论

文在寅,不让半岛问题“跳过韩国”

他奉行“均衡外交”政策,如今访华,为执政困局迎来转机。

2018-02-01  评论

李明博兄长24日突然病倒 韩检方:26日正常调查

韩国检方1月24日第二次传唤韩国前总统李明博兄长、前国会议员李相得,当天下午李相得突然失去意识昏厥。但...

2018-01-25  评论

文在寅支持率创新低 韩媒:受平昌冬奥争议影响

韩国news1新闻网站25日报道称,据民调机构的调查结果显示,韩国总统文在寅一月第四周的支持率在就任后首次...

2018-01-25  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...