国家一类资质  中央新闻网站

李克强同在华外国专家举行新春座谈会

新华社北京2月5日电 (记者白洁)在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。

李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。

诺贝尔经济学奖得主、闽江学院新华都商学院院长菲尔普斯,德国工程院院士、同济大学中德先进制造中心主任弗莱舍,图灵奖获得者、中国科学院外籍院士、北京大学访问讲席教授霍普克罗夫特等分别就中国经济转型升级与高质量发展、“中国制造2025”战略与创新人才培养、国际化人才培养与教育改革、环境保护等议题提出了看法和建议。李克强认真听取了专家发言,并同他们互动交流。

李克强表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,去年中国经济稳中向好、好于预期,全年经济增长6.9%,实现7年以来首次增长加速,对世界经济增长的贡献率超过30%。经济结构持续优化,消费增长对经济增长的贡献率近60%,城镇新增就业超过1350万。下一步,我们将继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系。同时,对可能面临的各种风险挑战做好足够准备。

李克强指出,今年是中国改革开放40周年。我们将以此为契机,继续全面深化改革,加快形成全面开放新格局。大力推进各领域改革,继续实施简政减税降费,创造良好营商环境。深入实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新上水平,进一步激发市场活力和社会创造力,推动高质量发展。

李克强强调,随着中国对外开放的大门越开越大,我们将实施更加积极的吸引外国人才政策,继续为各国朋友来华工作生活营造更好环境,提供更高质量的服务。落实好5至10年多次往返签证、“一证”许可、“一网”管理、扩大“绿卡”发放、放宽申请永久居留条件等便利措施。希望外国专家多为中国发展建设建言献策,积极参与中国创新发展、产业升级、结构调整,共创共享发展机遇。

马凯、杨洁篪、杨晶、万钢出席上述活动。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-06 14:36

标签

  • 李克强
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

李克强主持召开教科文卫体界人士和基层群众代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

1月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士...

2018-02-02  评论

李克强与英国首相特雷莎·梅同中英企业家委员会代表座谈

国务院总理李克强1月31日晚在人民大会堂与特雷莎·梅同出席中英企业家委员会成立大会暨第一次会议的企业家代...

2018-02-02  评论

李克强会见日本外相河野太郎

1月28日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见来华进行正式访问的日本外相河野太郎。

2018-01-29  评论

李克强主持召开各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议 

1月24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和...

2018-01-25  评论

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...