国家一类资质  中央新闻网站

李明博“悬”了 !韩检方判定其为国情院受贿案主犯

【环球网报道 记者 李慧玲】随着亲信亲人接连被调查,韩国前总统李明博近日也被韩检方判定为国情院受贿案主犯。

据韩国纽西斯通讯社报道,韩国检方5日以涉嫌受贿、国库损失起诉前青瓦台总务企划官金伯骏。金伯骏被称为李明博的“管家”,曾在李明博在职时期负责管理李明博的财产和家庭事务。

报道称,金伯骏涉嫌2008年4~5月期间收受国情院特殊活动费2亿韩元。韩检方称,该费用是前总统李明博向前国情院院长金成浩(音)索要而来,李明博直接指示金伯骏“收下国情院将给的钱。”此外,2010年7~8月期间,金伯骏涉嫌指使部下收取国情院特殊活动费1亿韩元。该费用是李明博向前国情院院长元世勋索要得来。

接受检方调查时,金伯骏明确供述称“按照李明博当时的指示收了钱。”

报道称,检方判定金伯骏国情院受贿案从犯,前总统李明博为主犯。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-06 15:03

标签

  • 韩国
  • 作者:李慧玲
  • 来源:环球网

相关文章

韩国去年旅游逆差创新高 中国游客减少近半

据韩联社报道,韩国央行周一发布的初步核实数据显示,2017年国际收支经常项目顺差为784.6亿美元,自1998年...

2018-02-06  评论

朝鲜冬奥体育代表团抵达韩国

2月1日,朝鲜平昌冬奥体育代表团抵达韩国。

2018-02-02  评论

文在寅,不让半岛问题“跳过韩国”

他奉行“均衡外交”政策,如今访华,为执政困局迎来转机。

2018-02-01  评论

李明博兄长24日突然病倒 韩检方:26日正常调查

韩国检方1月24日第二次传唤韩国前总统李明博兄长、前国会议员李相得,当天下午李相得突然失去意识昏厥。但...

2018-01-25  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...