国家一类资质  中央新闻网站

"雪乡导游车上强售套票"涉事旅行社及导游被处罚

哈尔滨市旅游委近日发布一批行政处罚公告。公告显示,“雪乡导游车上强售套票”事件涉事旅行社哈尔滨康华国际旅行社有限公司被处以罚款并停业整顿,导游商某某被处以罚款并吊销导游证。

今年1月,“雪乡导游车上强售套票”相关视频引发热议。据哈尔滨市旅游部门公告显示,哈尔滨康华国际旅行社有限公司与旅游者签订不规范旅游合同,未向临时聘用的导游人员支付导游服务费。

哈尔滨旅游委责令哈尔滨康华国际旅行社有限公司改正,处15万元罚款,停业整顿3个月,对直接责任人处2万元罚款。涉事导游商某某被责令改正,没收违法所得2780元,处2万元罚款,吊销导游证。

此外,康辉集团黑龙江国际旅行社有限公司、黑龙江省桃源假日国际旅行社有限责任公司等多家旅行社也因违法经营被处罚。(记者 许正)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-06 15:05

标签

  • 旅游
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

黑龙江回应雪乡欺客宰客事件

1月4日凌晨,黑龙江大海林重点国有林管理局发布了关于近日热传帖文《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别...

2018-01-04  评论

国家旅游局:元旦假期全国接待国内游客将达1.35亿人次

12月27日,国家旅游局发布《2018年元旦假日旅游指南》。

2017-12-28  评论

巴厘岛伍拉莱国际机场临时开放 请中国公民调整行程

巴厘岛伍拉莱国际机场自今天下午2时28分起临时开放至30日7时,将根据风向及火山灰影响情况决定明日是否继续...

2017-11-30  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...