国家一类资质  中央新闻网站

"雪乡导游车上强售套票"涉事旅行社及导游被处罚

哈尔滨市旅游委近日发布一批行政处罚公告。公告显示,“雪乡导游车上强售套票”事件涉事旅行社哈尔滨康华国际旅行社有限公司被处以罚款并停业整顿,导游商某某被处以罚款并吊销导游证。

今年1月,“雪乡导游车上强售套票”相关视频引发热议。据哈尔滨市旅游部门公告显示,哈尔滨康华国际旅行社有限公司与旅游者签订不规范旅游合同,未向临时聘用的导游人员支付导游服务费。

哈尔滨旅游委责令哈尔滨康华国际旅行社有限公司改正,处15万元罚款,停业整顿3个月,对直接责任人处2万元罚款。涉事导游商某某被责令改正,没收违法所得2780元,处2万元罚款,吊销导游证。

此外,康辉集团黑龙江国际旅行社有限公司、黑龙江省桃源假日国际旅行社有限责任公司等多家旅行社也因违法经营被处罚。(记者 许正)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-06 15:05

标签

  • 旅游
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

黑龙江回应雪乡欺客宰客事件

1月4日凌晨,黑龙江大海林重点国有林管理局发布了关于近日热传帖文《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别...

2018-01-04  评论

国家旅游局:元旦假期全国接待国内游客将达1.35亿人次

12月27日,国家旅游局发布《2018年元旦假日旅游指南》。

2017-12-28  评论

巴厘岛伍拉莱国际机场临时开放 请中国公民调整行程

巴厘岛伍拉莱国际机场自今天下午2时28分起临时开放至30日7时,将根据风向及火山灰影响情况决定明日是否继续...

2017-11-30  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。