国家一类资质  中央新闻网站

我国成功发射首颗电磁监测试验卫星“张衡一号”

我国成功发射首颗电磁监测试验卫星“张衡一号”

2月2日15时51分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将电磁监测试验卫星“张衡一号”发射升空,进入预定轨道。这标志我国成为世界上少数拥有在轨运行高精度地球物理场探测卫星的国家之一。新华社发(汪江波 摄)

上一页 1 23456789下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-06 15:34

标签

  • 卫星
  • 作者:
  • 来源:新华社

相关文章

我国首颗X射线天文卫星“慧眼”投入使用

我国首颗X射线天文卫星“慧眼”1月30日正式交付,投入使用。

2018-02-01  评论

我国新一代氢原子、铷原子钟技术指标达国际先进 同步应用于北斗三号导航卫星

日前我国采取“一箭双星”方式,成功发射了北斗三号导航卫星第三、四颗组网卫星。

2018-01-19  评论

日本成功发射一颗地球观测卫星

日本宇宙航空研究开发机构18日成功发射一枚小型运载火箭“埃普西隆”,将一颗地球观测卫星送入预定轨道。

2018-01-19  评论

“高分七号”研制进展顺利 即将交付整星测试

我国1:1万立体观测卫星“高分七号”已进入正样产品研制阶段,即将交付整星测试。

2017-12-27  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...