国家一类资质  中央新闻网站

苹果计划大幅降低现金余额:加强分红、回购和并购

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(2月2日),苹果CFO卢卡·梅斯特里接受英国《金融时报》采访时透露,在美国新税法允许企业以低税率将海外利润汇回美国后,该公司计划将净现金余额降低到“接近为零”的水平。

此举意味着苹果的分红或股票回购力度有望大幅增加,也有可能意味着该公司的收购步伐可能大幅加快。

周四发布的财报显示,截至去年12月季度,苹果净现金余额为1630亿美元。该公司上月表示,由于此次税改,该公司可能因为海外现金储备向美国政府支付380亿美元。

新闻配图

梅斯特里将推迟到今年4月再讨论详细的资本划拨计划,他们通常会在那时宣布上调股息和股票回购金额。

但他表示,在12月的税改之后,“我们现在有机会瞄准更优化的资本结构。”

“我们的长期目标是把1630亿美元降到接近为零的水平。”梅斯特里说,“所有资金都将用于资本划拨。”

他表示,这可能包括并购、分红和回购。

苹果刚刚发布的财报显示,该公司最近一个季度的营收和利润创历史记录,但去年12月的iPhone销量却低于分析师预期。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-02 14:25

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

iPhone X销售疲软 三星放慢OLED面板工厂生产

三星显示器似乎已经放慢了OLED面板工厂的生产速度,主要原因是iPhoneX销售平淡。

2018-01-29  评论

苹果遭国内一供应商起诉 被指违反合同

当地时间星期一,苹果被河北恒博新材料科技股份有限公司(以下简称“河北恒博”)起诉违反合同。这标志着苹...

2018-01-23  评论

iPhone需求出现疲软迹象 苹果评级一周内第二次被下调

又一位华尔街分析师认为,今年的iPhone需求将会令人失望。大西洋证券公司在周一将苹果股票评级从“增持”下...

2018-01-23  评论

iPhone“降速门”愈演愈烈 韩国正式展开调查

韩国首尔中央地方检察官办公室在上周五宣布,已开始对iPhone“降速门”展开调查。

2018-01-22  评论

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...