国家一类资质  中央新闻网站

苹果计划大幅降低现金余额:加强分红、回购和并购

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(2月2日),苹果CFO卢卡·梅斯特里接受英国《金融时报》采访时透露,在美国新税法允许企业以低税率将海外利润汇回美国后,该公司计划将净现金余额降低到“接近为零”的水平。

此举意味着苹果的分红或股票回购力度有望大幅增加,也有可能意味着该公司的收购步伐可能大幅加快。

周四发布的财报显示,截至去年12月季度,苹果净现金余额为1630亿美元。该公司上月表示,由于此次税改,该公司可能因为海外现金储备向美国政府支付380亿美元。

新闻配图

梅斯特里将推迟到今年4月再讨论详细的资本划拨计划,他们通常会在那时宣布上调股息和股票回购金额。

但他表示,在12月的税改之后,“我们现在有机会瞄准更优化的资本结构。”

“我们的长期目标是把1630亿美元降到接近为零的水平。”梅斯特里说,“所有资金都将用于资本划拨。”

他表示,这可能包括并购、分红和回购。

苹果刚刚发布的财报显示,该公司最近一个季度的营收和利润创历史记录,但去年12月的iPhone销量却低于分析师预期。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-02 14:25

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

iPhone X销售疲软 三星放慢OLED面板工厂生产

三星显示器似乎已经放慢了OLED面板工厂的生产速度,主要原因是iPhoneX销售平淡。

2018-01-29  评论

苹果遭国内一供应商起诉 被指违反合同

当地时间星期一,苹果被河北恒博新材料科技股份有限公司(以下简称“河北恒博”)起诉违反合同。这标志着苹...

2018-01-23  评论

iPhone需求出现疲软迹象 苹果评级一周内第二次被下调

又一位华尔街分析师认为,今年的iPhone需求将会令人失望。大西洋证券公司在周一将苹果股票评级从“增持”下...

2018-01-23  评论

iPhone“降速门”愈演愈烈 韩国正式展开调查

韩国首尔中央地方检察官办公室在上周五宣布,已开始对iPhone“降速门”展开调查。

2018-01-22  评论

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...