国家一类资质  中央新闻网站

李克强与英国首相特雷莎·梅同中英企业家委员会代表座谈

本报北京2月1日电 (记者赵成)国务院总理李克强1月31日晚在人民大会堂与特雷莎·梅同出席中英企业家委员会成立大会暨第一次会议的企业家代表举行座谈。

两国总理听取了中英企业家代表的发言。李克强表示,中英经贸合作已经驶入“快车道”,双向投资进一步扩大,双边贸易向着更趋健康平衡的方向发展。在当前世界经济复苏回暖的背景下,中英企业家委员会的成立有利于进一步深化双方合作。随着中国经济持续转型升级,中英经贸合作空间更加广阔。双方要以开放的姿态、包容的心态推动合作,把握好自由贸易与公平贸易之间的辩证统一,在双向开放中相互促进、实现共赢。

李克强指出,随着中国改革开放进一步深入,我们将继续优化外商进入中国市场的准入和审批程序,也希望英方对中方企业的投资审查更加公开透明平等。欢迎两国企业家为中英互利合作建言献策,为两国经贸合作注入新动力。中国政府愿同英国政府相向而行,倾听两国企业家的呼声,采取切实措施解决中英企业合作中存在的问题,使中英互利合作不断走深走实。

特雷莎·梅表示,英国脱欧后将继续保持开放,英中有望建立更广泛的经贸关系,开启新的合作时代和伙伴愿景。期待双方共同建设“全球化英国”和“全球化中国”,造福两国和世界人民。

来自中英两国金融、能源、电信、汽车、医药、交通等领域的30余家企业负责人出席。与会企业家围绕中英经贸、投资、市场准入、创新合作、知识产权保护、三方合作等问题进行深入交流。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-02 14:28

标签

  • 李克强
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

李克强会见日本外相河野太郎

1月28日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见来华进行正式访问的日本外相河野太郎。

2018-01-29  评论

李克强主持召开各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议 

1月24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和...

2018-01-25  评论

李克强主持召开专家学者和企业界人士座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

1月22日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工...

2018-01-24  评论

李克强主持召开国务院全体会议

1月22日,国务院总理李克强在北京主持召开国务院第八次全体会议。

2018-01-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...