国家一类资质  中央新闻网站

快讯!外媒:菲德尔•卡斯特罗长子连开7枪自杀 患有抑郁症

【环球网快讯】据法新社援引古巴官方媒体消息,已故的古巴第一任最高领导人菲德尔·卡斯特罗(Fidel Castro)长子菲德尔·卡斯特罗·迪亚兹·巴拉特(Fidel Castro Diaz Balart)于2日自杀。自杀原因目前未知。

香港东网2月2日援引古巴国营媒体周五消息,他患有抑郁症,当时向自己背部连开7枪。

菲德利托是菲德尔•卡斯特罗与第一任妻子米尔塔所生,据称最像父亲,一样的大胡子,一样的身材,因此人们习惯叫他“小菲德尔”。1955年,米尔塔和菲德尔离婚后,改嫁菲德尔的政敌,之后长期在西班牙生活,小菲德尔由菲德尔抚养长大,先后在古巴和苏联学习。美国《迈阿密先驱报》称,小菲德尔曾以“何塞•劳尔•费尔南德斯”的化名在苏联攻读核物理学,取得核物理博士学位。

归国后,小菲德尔被委以重任,从1980年开始便领导着古巴原子能委员会。到1992年,他因为管理不善遭解职,也有一些人认为他的解职与其傲慢无礼和一些鲁莽行为有关。父亲菲德尔曾经有好几年没有和他说过一句话。2000年以后,小菲德尔似乎得到了父亲的宽恕,但他并未能重新进入权力圈。最近有报道说,小菲德尔一直担任古巴政府的科技顾问,据称同首任俄罗斯籍妻子离婚后,娶了一个古巴女人。据美国《新先驱报》报道,多年来,小菲德尔与劳尔一直住在哈瓦那同幢公寓楼,两人相处很好。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-02-02 14:29

标签

  • 古巴
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

美国打“声波武器”牌 古巴用“亲情牌”逆袭

古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯28日在美国宣布一系列有利于加强古巴侨民和古巴裔美国人与古巴联系的政策...

2017-10-30  评论

古巴举行集会纪念切·格瓦拉牺牲50周年

古巴8日在中部城市圣克拉拉举行大型集会,纪念拉美著名革命家切·格瓦拉牺牲50周年。

2017-10-10  评论

美考虑关闭驻古巴使馆 强硬是为了一箭三雕?

美国国务卿雷克斯·蒂勒森17日说,由于多名美国驻古巴大使馆工作人员出现异常症状,美方正考虑关闭驻古使...

2017-09-19  评论

美国务卿:美方正考虑是否关闭驻古巴大使馆

美国国务卿蒂勒森17日说,由于多名美国驻古巴大使馆的美国人身体出现异常症状,美方正考虑是否关闭美国驻古...

2017-09-18  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...