国家一类资质  中央新闻网站

无视土耳其警告 美称从曼比季撤兵不在考虑之中

美国中央司令部司令28日表示,从叙利亚曼比季地区撤出美军士兵现在不在考虑之中。

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢27日敦促美方采取切实行动,切断对叙利亚库尔德武装“人民保护部队”的军援,同时呼吁美方“立即”从曼比季撤出军事人员。

美军拒绝撤离曼比季,意味着今后可能面临土耳其军队的炮火。

曼比季位于叙利亚北部,幼发拉底河以西,毗邻叙土边境。

土耳其20日向叙利亚阿夫林地区发动大规模攻势,作战对象是“人民保护部队”。土耳其认定这支武装是土耳其反政府武装“库尔德工人党”的分支,把它列为恐怖组织。然而叙利亚库尔德武装受到美国支持和援助。

美国主导的打击“伊斯兰国”联盟1月中旬宣布,将在叙利亚新组建一支由反对派组成的武装,名为“边境安全部队”,大约3万人,其中半数人员来自以“人民保护部队”为主力军的“叙利亚民主军”。

土耳其指责这一做法是在叙土边境构筑“恐怖分子走廊”,继而发兵叙北部地区阿夫林。土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安多次表示,土方军事行动可能不仅限于阿夫林地区,而将向东推进,覆盖整个叙土边境地区。“我们将逐步清理整个边境地区。”埃尔多安28日在最新表态中说。

美国中央司令部司令约瑟夫·沃特尔同一天则告诉美国有线电视新闻网记者,从曼比季撤兵“现在不在我们考虑的事项之列”。

两名不愿公开身份的美国军方官员本月初告诉美国有线电视新闻网,驻扎在曼比季的美军公开在街头巡逻,主要起威慑作用,防止冲突各派爆发冲突。

按照这两名官员的说法,受土耳其支持的当地反对派武装时常对美军巡逻队开火,美军有时还击。

土耳其28日宣布,攻占了阿夫林以北重要制高点拜尔萨亚山。

按照土方公布的最新数字,代号“橄榄枝”的阿夫林之战打响后,土方打死597名“恐怖分子”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-31 15:57

标签

相关文章

土耳其召集穆斯林国家领导人磋商耶路撒冷问题

土总统埃尔多安已邀请伊斯兰合作组织成员国领导人13日到伊斯坦布尔,磋商美国承认耶路撒冷为以色列首都一事...

2017-12-07  评论

土耳其总理:期待与中国共建“一带一路”

土耳其总理耶尔德勒姆29日表示,中国是土耳其重要的贸易和科技合作伙伴,土耳其期待与中国共建“一带一路...

2017-11-30  评论

土耳其总理称赞“一带一路”是密切商业联系的典范

土耳其总理耶尔德勒姆22日说,“一带一路”倡议是密切商业联系的典范,使亚洲再次成为世界经贸关系中心。

2017-11-23  评论

土耳其外长表示希望伊拉克库尔德自治区取消独立公投

8月23日,在伊拉克首都巴格达,到访的土耳其外长恰武什奥卢在新闻发布会上致辞。

2017-08-24  评论

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...