国家一类资质  中央新闻网站

无视土耳其警告 美称从曼比季撤兵不在考虑之中

美国中央司令部司令28日表示,从叙利亚曼比季地区撤出美军士兵现在不在考虑之中。

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢27日敦促美方采取切实行动,切断对叙利亚库尔德武装“人民保护部队”的军援,同时呼吁美方“立即”从曼比季撤出军事人员。

美军拒绝撤离曼比季,意味着今后可能面临土耳其军队的炮火。

曼比季位于叙利亚北部,幼发拉底河以西,毗邻叙土边境。

土耳其20日向叙利亚阿夫林地区发动大规模攻势,作战对象是“人民保护部队”。土耳其认定这支武装是土耳其反政府武装“库尔德工人党”的分支,把它列为恐怖组织。然而叙利亚库尔德武装受到美国支持和援助。

美国主导的打击“伊斯兰国”联盟1月中旬宣布,将在叙利亚新组建一支由反对派组成的武装,名为“边境安全部队”,大约3万人,其中半数人员来自以“人民保护部队”为主力军的“叙利亚民主军”。

土耳其指责这一做法是在叙土边境构筑“恐怖分子走廊”,继而发兵叙北部地区阿夫林。土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安多次表示,土方军事行动可能不仅限于阿夫林地区,而将向东推进,覆盖整个叙土边境地区。“我们将逐步清理整个边境地区。”埃尔多安28日在最新表态中说。

美国中央司令部司令约瑟夫·沃特尔同一天则告诉美国有线电视新闻网记者,从曼比季撤兵“现在不在我们考虑的事项之列”。

两名不愿公开身份的美国军方官员本月初告诉美国有线电视新闻网,驻扎在曼比季的美军公开在街头巡逻,主要起威慑作用,防止冲突各派爆发冲突。

按照这两名官员的说法,受土耳其支持的当地反对派武装时常对美军巡逻队开火,美军有时还击。

土耳其28日宣布,攻占了阿夫林以北重要制高点拜尔萨亚山。

按照土方公布的最新数字,代号“橄榄枝”的阿夫林之战打响后,土方打死597名“恐怖分子”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-31 15:57

标签

相关文章

土耳其召集穆斯林国家领导人磋商耶路撒冷问题

土总统埃尔多安已邀请伊斯兰合作组织成员国领导人13日到伊斯坦布尔,磋商美国承认耶路撒冷为以色列首都一事...

2017-12-07  评论

土耳其总理:期待与中国共建“一带一路”

土耳其总理耶尔德勒姆29日表示,中国是土耳其重要的贸易和科技合作伙伴,土耳其期待与中国共建“一带一路...

2017-11-30  评论

土耳其总理称赞“一带一路”是密切商业联系的典范

土耳其总理耶尔德勒姆22日说,“一带一路”倡议是密切商业联系的典范,使亚洲再次成为世界经贸关系中心。

2017-11-23  评论

土耳其外长表示希望伊拉克库尔德自治区取消独立公投

8月23日,在伊拉克首都巴格达,到访的土耳其外长恰武什奥卢在新闻发布会上致辞。

2017-08-24  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...