国家一类资质  中央新闻网站

意大利黑手党女首领毙命 凶手杀人手法残忍

意大利那不勒斯市黑手党组织“卡莫拉”的一名女首领22日晚在市中心附近遭枪杀。

这名女首领名为安娜玛丽亚·帕尔米耶里,终年54岁。意大利媒体报道,这名女首领有盗窃、贩毒等“前科”。按意大利《晨报》的说法,凶手可能来自黑手党,杀人手法残忍、不留生还可能。

警方在死者尸体附近发现了3枚子弹壳,在距尸体约10米处发现另外2枚。《晨报》推测,凶手先在远处朝帕尔米耶里开了2枪,使她无法移动,随后近距离开了3枪,造成致命伤。警方到达现场时,死者已倒在血泊中,面部朝地。

《晨报》报道,事发地点是那不勒斯市郊,距离死者儿子住处不远。凶手可能跟踪帕尔米耶里,在她儿子的住处附近“蹲点”,待她走出建筑后开枪。

那不勒斯市警方正寻找枪杀现场附近的“电子眼”,以期获得记录这起枪杀案的影像或与凶手身份有关的信息。

研究黑手党的专家告诉英国广播公司,卡莫拉是一个起源于那不勒斯的家族式犯罪团伙,在这样的组织中,女性通常发挥重要作用。

英国牛津大学教授费德里科·瓦雷塞说,黑手党组织的首领通常是男性,一旦被捕入狱,他的妻子或姐妹会充当信使,帮助首领与监狱外的组织成员联络;还有一些女性负责掌管财务。

去年12月,那不勒斯警方逮捕了4名与黑手党首领米凯莱·扎加里亚关系紧密的女性。她们因接受赃物和犯罪组织发给成员的2500欧元(约合2万元人民币)月薪遭指控并被软禁。(周啸天)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-26 13:48

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...