国家一类资质  中央新闻网站

只有169人能参加平昌冬奥!俄奥委会不满:俄主力运动员几乎全未入选

据俄新社报道,俄罗斯奥委会第一副主席波兹尼亚科夫25日表示,参加2018年平昌冬奥会的俄罗斯运动员申请表已得到俄罗斯奥委会、俄国家冬季运动项目联盟以及国际冬季运动项目联盟共同确认,名单中共包括169名运动员。

据报道,起初俄罗斯可以派出500名运动员,但上周国际奥委会第一次将人数削减至389人,25日再次裁去一半多人。

波兹德尼亚科夫对此表示,国际奥委会的决定令他震惊。他对记者说道:“国际奥委会令我和整个体育界震惊。这完全出乎我们的意料。我们在各个大项的顶尖选手几乎全都没有入围最终的名单。”

同一日,俄体育部长科洛布科夫表示,根据国际奥委会的决定,这份俄运动员名单为官方最终版本,上面所列的运动员都将收到国际奥委会发出的参赛邀请。俄运动员将自行决定是否参赛。

去年10月,国际奥委会宣布,“干净”的俄罗斯运动员将被允许在奥林匹克旗下参加冬奥会。然而,很多既没有曝出丑闻,也不涉嫌服用兴奋剂的俄运动员并未入围最终名单。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-26 13:48

标签

  • 比特币
  • 作者:朱佩
  • 来源:环球网

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...