国家一类资质  中央新闻网站

巴菲特旗下公司一天损失逾7亿美元 罪魁祸首是美联航

新闻配图

1月25日消息,据国外媒体,美国航空股周三大跌,导致巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司在美国四大航空公司的投资一天内缩水逾7亿美元,而造成这一切的罪魁祸首是美联航的母公司联合大陆控股公司。

据美国财经网站MarketWatch报道,联合大陆控股公司(NYSE:UAL)的股价周三大跌逾11%,原因是投资者对该公司在未来三年时间里扩大运能的计划感到担心,抵消了该公司好于预期的四季度财报所带来的正面影响。

该公司在周二盘后的分析师电话会议上表示,计划2018年将运能提高4-6%,2019年和2020年也将提高类似的幅度。此外,该公司还计划推出足可与规模较小的廉价航空公司媲美的优惠价措施。

这一计划旨在赢得投资者的信心,让他们相信该公司能够扩大其利润率并增加营收,然而出乎意料的是,这反而引发了投资者的担忧,认为联合大陆此举可能引发美国航空业的一轮价格战。

受此影响,美国航空股价周三大跌6%,西南航空与达美航空股价均下跌约5%。

2016年底,伯克希尔意外披露其买入了上述四家航空公司的大量股票,而此前巴菲特一直避免买入此类股票。

根据去年11月披露的持股数字计算,截至周二收盘,伯克希尔持有的这四家航空公司股份价值超过110亿美元,但周三的大跌导致其损失约7.27亿美元。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-25 14:46

标签

  • 巴菲特
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

巴菲特:库克劝我换iPhone 但我还用三星翻盖手机

“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)周三表示,苹果公司的iPhone市场尚未饱和,因为他自己就不用iPhone。

2018-01-11  评论

全球最贵股票诞生:巴菲特伯克希尔A类股首破30万美元

新伯克希尔的A类股价格周一首次触及30万美元,据彭博社报道,这标志着沃伦·巴菲特半个多世纪之前建立的这家...

2017-12-19  评论

苦等数十年 巴菲特接班人就要浮出水面

伯克希尔的成功也给它带来了巨大的挑战——即4000亿美元的规模。

2017-12-08  评论

用行动纠偏减持 著名投资人巴菲特加仓苹果股票

美国著名投资人沃伦·巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司今年第三季度加仓美国苹果公司股票,继续减持美国IBM...

2017-11-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...