国家一类资质  中央新闻网站

默多克:Facebook理应向靠谱新闻机构付费

鲁珀特·默多克

凤凰网科技讯据路透社北京时间1月23日报道,当地时间星期一,新闻集团执行董事长鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)呼吁,在打击其平台上的虚假新闻时,Facebook应当向“值得信赖”的新闻出版机构支付节目费——就像有线电视公司那样。

默多克在一份声明中表示,“Facebook和谷歌通过算法普及了内容低劣的新闻来源,虽然这些算法能使平台获利,但天生不可靠。”

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)上周五表示,将通过对用户进行调查,确定“值得信赖”的新闻出版机构,从而打击平台上的虚假新闻和一味哗众取宠的内容。

默多克说,“有关付费模式的讨论很多,但我尚未发现真正认可对专业媒体投资及其社会价值的方案。”

在有关俄罗斯特工通过Facebook散播虚假新闻的消息曝光后,Facebook上新闻的质量受到质疑。

Facebook和谷歌未就此置评。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-23 15:08

标签

  • 默多克
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

默多克和第四任妻子新婚“满月”现身 摇车窗大方晒幸福

美国纽约,当地时间4月3日,鲁伯特·默多克和新婚妻子瑞莉·霍尔离开书店被拍。默多克特地摇下车窗给摄影师拍...

2016-04-07  评论

扒一扒邓文迪的跨界“朋友圈” 愚人节被爆与普京交往

愚人节期间,美国《新闻周刊》爆出媒体巨鳄默多克的前妻、47岁的社交名媛邓文迪正在与俄罗斯总统普京“认真...

2016-04-06  评论

默多克夫妇新婚后牵手散步 妻子晒出全家福

三月初刚举办婚礼的媒体大亨默多克和新婚妻子杰莉•霍尔日前手牵手出现在法国南部散步,两人看上去沉浸在幸...

2016-03-16  评论

杰莉·霍尔,最出名的“逃跑新娘”

杰莉·霍尔,美国超模,出生于1956年。上世纪70年代成为欧美时尚圈的标杆,与滚石乐队主唱米克·贾格尔的恋情...

2016-01-29  评论

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...