国家一类资质  中央新闻网站

苹果遭国内一供应商起诉 被指违反合同

凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间1月23日报道,当地时间星期一,苹果被河北恒博新材料科技股份有限公司(以下简称“河北恒博”)起诉违反合同。这标志着苹果的蓝宝石玻璃之路再添新坎坷。

河北恒博要求陪审团对它与苹果之间有关高纯度钒土——用来制造蓝宝石玻璃的一种原材料——合同的纠纷作出裁定。

河北恒博要求取消与苹果当前的合同,寻求苹果赔偿违犯合同条款造成的经济损失。如果法院不支持其诉求,河北恒博要求苹果执行原来的合同。

虽然没有提及具体数字,苹果与河北恒博的合同金额,或预期的河北恒博损失超过7.5万美元——美国联邦法院受理的民事纠纷案的诉讼金额下限。

今天的诉讼突显了苹果在其移动产品中使用蓝宝石玻璃的坎坷历程。

2013年,苹果与蓝宝石玻璃制造商GT Advanced Technologies达成价值5.78亿美元的协议,在亚利桑那州建设一座大型蓝宝石玻璃制造工厂。根据协议,GT Advanced Technologies将对该项目投资约9亿美元,其中4.39亿美元是苹果预付款。

在达成协议前,数月来坊间一直传言苹果考虑在iPhone和iPad等移动硬件中采用蓝宝石玻璃。

GT Advanced Technologies 2014年申请破产保护——苹果当时称之为“意外”,标志着这一计划的失败。在向破产法庭提交的文件中,GT Advanced Technologies称苹果合同是不可持续的,苹果的要求是“难以忍受和恼人”的。

苹果则表示,在GT Advanced Technologies宣布申请破产保护前,它曾尝试帮助后者继续履行合同,但迟迟不能解决的蓝宝石玻璃合格率问题和管理不善,注定了这一计划的失败。

2014年末,苹果达成解决GT Advanced Technologies 4.39亿美元未偿还债务的协议。

目前,苹果对蓝宝石玻璃的使用,局限于部分Apple Watch屏幕、Touch ID指纹传感器和iPhone后置相机保护盖。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-23 15:08

标签

  • 苹果
  • 作者:霜叶
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果回应欺负法国开发者指责:都让你们赚10亿欧元了

凤凰网科技讯据AppleInsider北京时间3月16日报道,针对法国政府有关苹果利用了法国应用开发者、存在“虐待...

2018-03-16  评论

苹果开发平价版HomePod音箱 下半年上市售价150美元

来自台湾媒体的消息称,苹果公司正在为其主要产品iPhone、iPad以及Mac开发平价版机型。除此之外,苹果还在...

2018-03-09  评论

苹果无人驾驶项目2年内见分晓 要么造车要么完全放弃

据AppleInsider北京时间3月6日报道,一名分析师认为,苹果试验无人驾驶汽车技术,可能不会满足于仅仅开发一...

2018-03-06  评论

斯坦福学生抗议苹果:要求解决iPhone成瘾问题

上周末,一群斯坦福学生在苹果于帕洛阿尔托的零售店外抗议,要求苹果采取更多措施应对技术上瘾。学生们希望...

2018-03-06  评论

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...