国家一类资质  中央新闻网站

筑梦九天写忠诚——记英雄的中国航天员群体

1999年7月26日,航天员潘占春、李庆龙、费俊龙、刘旺(从左至右)在俄罗斯进行失重飞机训练。

太空,人类梦想的疆土,寥廓而深邃。这是一种极为震撼的体验:从343公里之外眺望地球,大地脉络分明,海岸线清晰绵长,青藏高原的雪域云天仿佛触手可及;这是一段壮美无匹的征程:一人、二人、三人……寥寥数人的出征胜似千军万马上战场,每一次都标注了中国人探索未知的新高度;这是一个千锤百炼的英雄群体:在中华民族的奋进史册里,飞天勇士叩问苍穹无疑是最精彩的篇页之一。今天,他们正书写着新时代的新华章。他们,就是英雄的中国航天员群体。

上一页 1 23456...13下一页

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-22 10:15

标签

  • 航天
  • 作者:
  • 来源:新华社

相关文章

中国航天开启“超级2018” 发射任务有望超40次

新年伊始,中国航天以3战3捷、先声夺人的气势吸引了全世界的目光。

2018-01-18  评论

杨利伟:过去五年是航天事业发展最迅猛的五年

“党的十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

2017-12-08  评论

登陆火星时 这套航天服可以为航天员保驾护航

对于大多数人来说,每天挑选上班时穿的衣服只是“例行公事”。但是,对于航天员来说,出舱工作时穿戴合适的...

2017-08-16  评论

神十一航天员即将解除医学隔离 状态良好

当日,神舟十一号航天员景海鹏、陈冬在北京航天城航天员公寓接受媒体记者采访,状态良好。两名航天员自11月...

2016-12-08  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...