国家一类资质  中央新闻网站

朝鲜艺术演出考察团抵韩进行踩点

1月21日,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(右)到达位于朝韩边境的韩国京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所。新华社发(韩国统一部提供)

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月率领的朝方艺术演出考察团21日经陆路抵达韩国江原道江陵市,对平昌冬奥会之际朝鲜艺术团访韩演出进行提前踩点。

据当地媒体报道,朝方考察团一行7人当天上午经由京义线陆路抵达韩国境内后,乘坐韩方列车从首尔站出发前往江陵市进行实地考察。考察团在江陵访问了黄永祚纪念体育馆和江陵艺术中心,对演出场地和音响设备进行了检查。

根据日程安排,考察团22日还将在首尔对当地演出场地和设施进行考察。

本月9日,韩国和朝鲜在板门店举行高级别会谈后发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,还将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

15日,朝韩双方代表在板门店朝方一侧的统一阁举行实务接触。双方经协商后确定,朝方将派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔进行演出。朝方将尽快派遣考察团进行考察。

韩国:朝鲜艺术团先遣队在韩考察

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-22 10:15

标签

  • 朝鲜
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

韩朝会谈第一次会议结束 朝鲜要公布内容遭韩国拒绝

韩朝高级别会谈第一次全体会议于当地时间1月9日11时5分(北京时间10时5分)结束。

2018-01-09  评论

韩联社:朝鲜今晨试射远程弹道导弹

据韩联社援引韩国联合参谋本部29日消息,朝鲜当天凌晨3时17分许在平安南道平城市一带向半岛东部海域试射远...

2017-11-29  评论

日本说朝鲜发射一枚导弹从日本上空飞过

日本政府29日说,朝鲜当天发射一枚导弹,该导弹从日本上空飞过。

2017-08-29  评论

文在寅:天寒挡不住春天 要为朝韩关系解冻做准备

韩联社8月23日报道称,韩国总统文在寅23日表示,目前,朝韩关系陷入僵局,但越是这种时候,越要为关系缓解...

2017-08-24  评论

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...