国家一类资质  中央新闻网站

朝鲜艺术演出考察团抵韩进行踩点

1月21日,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(右)到达位于朝韩边境的韩国京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所。新华社发(韩国统一部提供)

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月率领的朝方艺术演出考察团21日经陆路抵达韩国江原道江陵市,对平昌冬奥会之际朝鲜艺术团访韩演出进行提前踩点。

据当地媒体报道,朝方考察团一行7人当天上午经由京义线陆路抵达韩国境内后,乘坐韩方列车从首尔站出发前往江陵市进行实地考察。考察团在江陵访问了黄永祚纪念体育馆和江陵艺术中心,对演出场地和音响设备进行了检查。

根据日程安排,考察团22日还将在首尔对当地演出场地和设施进行考察。

本月9日,韩国和朝鲜在板门店举行高级别会谈后发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,还将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

15日,朝韩双方代表在板门店朝方一侧的统一阁举行实务接触。双方经协商后确定,朝方将派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔进行演出。朝方将尽快派遣考察团进行考察。

韩国:朝鲜艺术团先遣队在韩考察

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-22 10:15

标签

  • 朝鲜
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

韩朝会谈第一次会议结束 朝鲜要公布内容遭韩国拒绝

韩朝高级别会谈第一次全体会议于当地时间1月9日11时5分(北京时间10时5分)结束。

2018-01-09  评论

韩联社:朝鲜今晨试射远程弹道导弹

据韩联社援引韩国联合参谋本部29日消息,朝鲜当天凌晨3时17分许在平安南道平城市一带向半岛东部海域试射远...

2017-11-29  评论

日本说朝鲜发射一枚导弹从日本上空飞过

日本政府29日说,朝鲜当天发射一枚导弹,该导弹从日本上空飞过。

2017-08-29  评论

文在寅:天寒挡不住春天 要为朝韩关系解冻做准备

韩联社8月23日报道称,韩国总统文在寅23日表示,目前,朝韩关系陷入僵局,但越是这种时候,越要为关系缓解...

2017-08-24  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...