国家一类资质  中央新闻网站

朝鲜艺术演出考察团抵韩进行踩点

1月21日,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(右)到达位于朝韩边境的韩国京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所。新华社发(韩国统一部提供)

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月率领的朝方艺术演出考察团21日经陆路抵达韩国江原道江陵市,对平昌冬奥会之际朝鲜艺术团访韩演出进行提前踩点。

据当地媒体报道,朝方考察团一行7人当天上午经由京义线陆路抵达韩国境内后,乘坐韩方列车从首尔站出发前往江陵市进行实地考察。考察团在江陵访问了黄永祚纪念体育馆和江陵艺术中心,对演出场地和音响设备进行了检查。

根据日程安排,考察团22日还将在首尔对当地演出场地和设施进行考察。

本月9日,韩国和朝鲜在板门店举行高级别会谈后发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,还将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

15日,朝韩双方代表在板门店朝方一侧的统一阁举行实务接触。双方经协商后确定,朝方将派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔进行演出。朝方将尽快派遣考察团进行考察。

韩国:朝鲜艺术团先遣队在韩考察

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-22 10:15

标签

  • 朝鲜
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

韩朝会谈第一次会议结束 朝鲜要公布内容遭韩国拒绝

韩朝高级别会谈第一次全体会议于当地时间1月9日11时5分(北京时间10时5分)结束。

2018-01-09  评论

韩联社:朝鲜今晨试射远程弹道导弹

据韩联社援引韩国联合参谋本部29日消息,朝鲜当天凌晨3时17分许在平安南道平城市一带向半岛东部海域试射远...

2017-11-29  评论

日本说朝鲜发射一枚导弹从日本上空飞过

日本政府29日说,朝鲜当天发射一枚导弹,该导弹从日本上空飞过。

2017-08-29  评论

文在寅:天寒挡不住春天 要为朝韩关系解冻做准备

韩联社8月23日报道称,韩国总统文在寅23日表示,目前,朝韩关系陷入僵局,但越是这种时候,越要为关系缓解...

2017-08-24  评论

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...