国家一类资质  中央新闻网站

美国会两党仍未打破政府“关门”谈判僵局

本报华盛顿1月21日电 (记者张朋辉)美国国会20日复会商讨如何尽早结束联邦政府“关门”风波,但民主、共和两党坚守各自党派立场,不愿率先作出妥协,政府“关门”谈判僵局仍未打破。

参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔当天提议就为期三周的政府拨款法案投票,为联邦政府提供运营资金至2月8日,但遭到民主党参议员的反对。

麦康奈尔表示,如果民主党21日继续反对这一提议,按照参议院的议事规则,他将可以要求参议院最早于22日凌晨1时对三周的政府拨款法案进行投票。这一方案也得到白宫和众议院共和党高层的支持。

由于参议院19日晚未能通过一项联邦政府临时拨款法案,联邦政府非核心部门从20日零时开始被迫暂时关闭。这是自2013年10月以来美国联邦政府再次出现“关门”风波。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-22 10:12

标签

  • 国会
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

朴槿惠丑闻继续发酵:崔顺实之女丹麦被捕

韩国总统朴槿惠亲信干政丑闻风波有新进展,中心人物崔顺实的女儿已在丹麦被捕。

2017-01-03  评论

韩国国会表决通过针对总统朴槿惠的弹劾动议案

韩国国会9日下午投票表决,通过了针对总统朴槿惠的弹劾动议案。

2016-12-09  评论

习近平在秘鲁国会发表重要演讲

11月21日,国家主席习近平在秘鲁国会发表题为《同舟共济、扬帆远航,共创中拉关系美好未来》的重要演讲。

2016-11-23  评论

李克强会见佩洛西率领的美国国会众议院代表团

国务院总理李克强13日下午在中南海紫光阁会见美国国会众议院少数党领袖佩洛西率领的,包括多位联邦众议员参...

2015-11-14  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...