国家一类资质  中央新闻网站

美国俩“熊孩子”弄死50万只蜜蜂 或被判最高10年监禁

中国日报网1月19日电 看完下面这条新闻之后,你可能要考虑以后再看到蜜蜂时,直接选择绕道走。或许你会说“我现在就是绕着走啊,因为怕被蛰”,不过让你躲开是因为怕你把蜜蜂弄死而被罚,甚至被抓。这是怎么回事呢?

根据《纽约每日新闻》网站1月18日报道,美国艾奥瓦州一个小镇的两个“熊孩子”因为破坏养蜂场的财物,弄死了50万只蜜蜂,造成6万美元(约合38.5万元人民币)的损失而面临重罪。

艾奥瓦州苏城警察局透露称,这两名男孩的年龄分别只有12岁和13岁,但他们在2017年12月28日的所作所为给蜜蜂养殖场带来了巨大损失,有50万只蜜蜂因此死亡。目前,两人被控犯有刑事恶作剧、破坏农业动物设施和盗窃3项罪名。

据悉,这3项罪名加起来最高可判处10年监禁,罚款1万美元(约合6.4万元人民币)。由于两名嫌疑人都未成年,因此这起案件很可能交由青少年法庭进行审理。

除此之外,由于涉嫌入室盗窃,他们每人还各自面临一项加重轻罪的指控。《苏城日报》(Sioux City Journal)报道称,两名男孩毁掉了这家养蜂场全部50个蜂巢。养蜂场所有者恩格尔哈特夫妇担心自己会因此失去所有的生意。

据悉,事情发生不到一个月,两名嫌疑人终于落网。这让贾斯廷·恩格尔哈特感到略感欣慰,他说这展现了苏城警方的职业素养和决心。

现在,人们开始在众筹网站上为贾斯廷和托丽募捐。短短几天时间,就筹到了3万多美元(约合19.3万元人民币)。他们表示,很高兴有这么多人对关心他们的遭遇。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-19 14:59

标签

  • 犯罪
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

死刑也搞歧视? 美国最高法院关注罕见案例

美国最高法院法官就大约20年前的一项死刑裁决发表观点,倾向于接受被告主张,即当时法庭在量刑时依据被告...

2016-10-08  评论

脑电波揭示你是否撒谎?大脑指纹技术确认犯罪

印度警察使用大脑扫描来获取证据,但这在科学上有足够的依据吗?新浪科技讯北京时间1月28日消息据国外媒体报...

2016-01-29  评论

最高检:中国金融犯罪呈快速上升趋势

当前,中国金融犯罪整体呈现快速上升趋势。今年上半年,检察机关共批准逮捕金融犯罪案件7782件1060...

2015-09-24  评论

新华社六问南京宝马案鉴定:有精神病如何拿到驾照?

犯罪嫌疑人王季进为江苏靖江人,暂住南京江宁区,其父母为靖江老家务农农民。其父1992年在南京打工,后在南...

2015-09-08  评论

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...