国家一类资质  中央新闻网站

被逼急了!俄罗斯人要用苏联标志参加冬奥会

国际奥委会新闻处16日向俄罗斯媒体表示,有关俄罗斯运动员提议使用苏联标志参加平昌冬奥会的问题将由国际奥委会特别委员会作出决定。

2017年12月5日,国际奥委会执委会决定,禁止俄罗斯代表团参加将于2018年举行的平昌冬奥会,但邀请没有被发现使用兴奋剂的俄罗斯运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目,但任何仪式不会出现俄罗斯国旗和国歌。

由于俄罗斯运动员被禁止使用俄罗斯标志参加平昌冬奥会,有网民们提议携苏联旗帜和国歌抵达平昌冬奥会,况且新旧国歌音乐是一致的。

国际奥委会新闻处就有关俄罗斯运动员及其观众是否可以在冬奥会上使用苏联标志、旗帜和国歌这一问题表示:"俄运动员工作组正在研究所有此类问题。"

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-17 13:59

标签

  • 冬奥会
  • 作者:
  • 来源:人民网-环球时报

相关文章

俄罗斯代表团无缘平昌冬奥会 “干净”运动员可被邀请参赛

国际奥委会执委会5日在此间决定,禁止俄罗斯代表团参加将于2018年举行的平昌冬奥会。

2017-12-06  评论

北京冬奥场馆全面开工

随着北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,冬奥会的筹办工作一直备受关注。

2017-11-09  评论

北京冬奥会场馆和基础设施建设已全面开工

十九大代表、北京市副市长张建东19日表示,2022年北京冬奥会场馆和基础设施建设目前已经全面开工。 

2017-10-20  评论

崇礼申奥成功后的两年

“你还记得申奥成功时的场景吗?”“记得记得,是2015年7月31日吧,满大街都在庆祝、放鞭炮”。

2017-10-19  评论

最新文章

逐案过筛 挖出“保护伞”(扫黑除恶进行时

{r[title]}

“连环套路,敲诈勒索,骗学生的钱,没有好下场!”随着重庆市首...

斑马线上亮起红绿灯

{r[title]}

“我本来在看手机,突然地上亮起红灯,吓了一跳,赶紧把手机收起...

耗材如何不“耗财”(倾听)

{r[title]}

京津冀地区公立医院第一批六大类医用耗材实施联合采购,政策自6...

我国首个自然资源卫星星座在轨交付并投入业

{r[title]}

22日,自然资源部在京组织召开3颗2米/8米光学卫星(即高分一号02...