国家一类资质  中央新闻网站

富国银行前CEO:比特币就是传销 应该跌得更惨

图注:比特币

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间1月17日报道,富国银行集团前董事长兼CEO迪克·科瓦切维奇(Dick Kovacevich)周二在接受采访时称,他相信比特币就是一种传销骗局。

科瓦切维奇在接受《Squawk on the Street》节目采访时称:“我认为它是一种金字塔骗局(pyramid scheme,俗称传销),毫无意义。我只是奇怪为什么它没有跌得更低。”

科瓦切维奇加入了越来越多抨击市场狂热追捧比特币的银行家行列。不过,摩根大通董事长兼CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)近期对比特币的批评立场有所改变。

去年9月份,戴蒙把比特币称之为一场骗局。不过,在上周接受福克斯商业(Fox Business)新闻电视网采访时,戴蒙表示自己后悔这么说,但依旧对比特币一点也不感兴趣。

科瓦切维奇认为,比特币并不是一场明目张胆的骗局。“就没有欺诈的事情,它就是一种传销,”他表示,“你押注有人会购买它。一些人真的赌对了。”

“它的基本面毫无意义,”他表示。

比特币网站CoinDesk的数据显示,比特币价格在周二早些时候跌至6周来的最低,自去年12月5日以来首次跌破了1.2万美元,随后有所上涨。

韩国财政部长的言论再次引发市场对于韩国打击数字货币交易的担忧。韩国是全球最大的数字货币市场之一。

尽管科瓦切维奇、戴蒙等金融业高管对比特币的前景频泼冷水,但是盛宝银行(Saxo Bank)加密货币分析师凯·范彼得森(Kay Van-Petersen)等依旧看好比特币。范彼得森预计,比特币价格将在今年达到10万美元。(编译/箫雨)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-17 14:58

标签

  • 比特币
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

比特币暴跌 迅雷领跌中概区块链概念股

迅雷等在美国上市的中国区块链概念股周二集体下挫,此前比特币一度暴跌近20%,此外中国据打算对包括比特币...

2018-01-17  评论

韩国惹上大麻烦了 近20万民众联名请愿反对打压比特币

周一晚间(1月15日),据华尔街日报报道,已有近20万韩国民众在总统府官网的请愿书上签名,反对加密货币交易...

2018-01-16  评论

打击比特币力度不减 矿工已迁徙至美加、冰岛、新加坡

在中国人民银行准备打击比特币采矿商的消息传出之后,Paypal创始人Peter Thiel掀起的这场比特币热潮出现滑...

2018-01-08  评论

现在,88个比特币就能在美国买一座监狱了

据国外知名金融博客Zerohedge报道,美国各地的私营监狱将从特朗普总统签署的税法改革中获得经济利益。

2018-01-03  评论

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...