国家一类资质  中央新闻网站

联合国秘书长谴责巴格达自杀式爆炸袭击事件

新华社联合国1月15日电(记者 尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯15日通过发言人发表声明,“以最强烈的言辞”谴责当天发生在伊拉克首都巴格达的自杀式爆炸袭击事件。

古特雷斯的发言人迪雅里克在声明中说,秘书长强烈谴责此次恐怖袭击,对死难者家属表示深切同情,祝愿伤者早日康复。古特雷斯重申,联合国将继续支持伊拉克政府和人民打击恐怖主义,重建国家。

巴格达市中心人群密集的航天广场15日发生两起爆炸袭击。两名自杀式袭击者在一群建筑工人旁引爆了身上的炸弹,已造成至少27人死亡、91人受伤。

目前,尚无任何组织宣称制造了袭击,但极端组织“伊斯兰国”过去经常在伊拉克境内发动类似袭击。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-17 15:04

标签

  • 作者:尚绪谦
  • 来源:新华网

最新文章

浙江7岁男孩留下生命的礼物

{r[title]}

“宝贝,这是妈妈最后一次握着你的手,是妈妈最后一次亲你了……...

首钢队结束本赛季征程 “菜鸟主帅”作个人

{r[title]}

北京首钢队结束本赛季CBA征程后已于9日返京,全队进行总结后将开...

去年全国个税减收1505.81亿元

{r[title]}

数据显示,去年我国实施了总规模超2.3万亿元的减税降费政策,其...

北京拟严管短租房经营:应取得楼内业主同意

{r[title]}

《通知》提出了短租住房的管理要求,主要包括:一是明确短租住房...