国家一类资质  中央新闻网站

朴槿惠膝盖痛腰痛缺席审判 法院:很难视为正当理由

【环球网综合报道】据韩国news1新闻网站15日报道,前总统朴槿惠通过首尔拘留所向法院方面表示,由于自己膝盖和腰痛严重,无法出席审判。

首尔中央地方法院表示,已收到来自首尔拘留所的有关朴槿惠缺席审判的通知。通知书上写道,朴槿惠因为膝关节炎在持续使用药物,腰痛也有恶化可能性,进行每天一次的慢走等运动。

不过,法院方面认为,很难仅凭此就认为朴槿惠身体状况到了无法行动的程度,也很难将此视为缺席审判的正当理由。但法院今天还是在朴槿惠缺席情况下进行审判。

目前,朴槿惠主张自己身体不好,继续拒绝出席审判,并拒绝会见国定律师团。此前,朴槿惠的国定律师团曾向法院方面提交查询朴槿惠病情的申请书,希望通过文书等间接方法来了解其身体状况。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-16 14:40

标签

相关文章

“进贡”成为惯例?朴槿惠再添“受贡”指控

检方就“受贡”提起指控后,朴槿惠罪名再增。

2018-01-08  评论

罪加一等?朴槿惠新添犯罪嫌疑 韩检方将进行追加起诉

据韩国KBS电视台2日报道,韩国检方将对前总统朴槿惠新犯罪嫌疑进行追加起诉,其涉嫌收受国家情报院(以下简...

2018-01-04  评论

钱都哪去了 韩检方将就纳贡案上门调查朴槿惠

韩国媒体25日援引首尔检察部门的消息报道,围绕前总统朴槿惠向韩国情报机构“纳贡”一案,检方将于本周前...

2017-12-27  评论

朴槿惠的拘留所日常:看漫画书 与外部零接触

韩国前总统朴槿惠10月“首开金口”,宣称遭到假借法治之名的政治报复后,抵制一切审理和调查至今。

2017-12-27  评论

最新文章

习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖国家

{r[title]}

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中...

印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号“换装

{r[title]}

美国总统专机“空军一号”图片来源:白宫网站人民网讯美国波音公...

雄安新区成立首家央企资本投资运营平台

{r[title]}

中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)今天在河北雄安新区揭...