国家一类资质  中央新闻网站

巴格达两起自杀式炸弹袭击已造成27死91伤

新华社巴格达1月15日电(记者 程帅朋 魏玉栋)伊拉克卫生部门15日确认,发生在首都巴格达市中心的两起炸弹袭击事件已造成至少27人死亡、91人受伤。

巴格达卫生局一名消息人士对新华社记者说,卫生部下属的医院目前已接收27具爆炸事件遇难者遗体,收治91名伤者。

袭击所在地区卫生部门负责人也发布声明说,收治伤员的数家医院正全力工作,大部分伤员都已得到初步救治,最终伤亡数字仍可能出现变化。

伊内政部一名消息人士此前确认,巴格达市中心人群密集的航天广场15日早上发生两起爆炸袭击,两名自杀式袭击者在一群建筑工人旁引爆了身上的炸弹。

目前尚无任何组织宣称制造了这一事件。

另据伊拉克总理办公室消息,15日的袭击发生后,伊总理兼武装力量总司令阿巴迪同负责首都安保工作的巴格达行动指挥部官员举行会议,发布了一系列命令,要求安全和情报部门追捕潜藏的恐怖分子。

近日,伊拉克首都巴格达安全形势恶化。本月13日,巴格达北部卡济米耶区发生一起汽车炸弹袭击,导致至少2人死亡、8人受伤。

伊拉克去年底宣布取得打击极端组织“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前仍有部分极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。在伊拉克一些城市,“伊斯兰国”潜藏成员也不时发动袭击。伊安全形势仍不容乐观。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-16 14:48

标签

  • 袭击
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

尼日利亚发生自杀式炸弹袭击致50余人死亡

21日,尼日利亚东北部阿达马瓦州警察局新闻发言人阿布巴卡尔在此间证实,该州穆比镇一所清真寺于当天遭自杀...

2017-11-22  评论

福州遭暴雨袭击 局地积水严重

9月11日,救援车辆将一辆因发动机进水而熄火的车辆拖走。当晚,福建省福州市遭遇暴雨袭击,持续数小时的暴...

2016-09-12  评论

日本女偶像被刺20多刀伤及眼睛!盘点近年各国明星遇袭事件

最近娱乐圈内风波不断,日本女偶像被刺20多刀生死未卜、刘亦菲遇袭受轻伤……再往前几年,各国明星也曾遇到...

2016-06-03  评论

3名中国公民在马里酒店袭击事件中遇难

巴马科消息:中国驻马里大使馆20日晚向新华社记者证实,3名中国公民在当天发生的马里首都巴马科丽笙酒店...

2015-11-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...