国家一类资质  中央新闻网站

特朗普再就移民话题爆粗口 竟称这些国家是"烂国"

美国总统特朗普(资料图)

美国总统特朗普自上台以来,常常因其一些特立独行的言论而备受媒体关注。近日,特朗普又被曝在一场移民会议上爆粗口,将枪口对准了海地、萨尔瓦多和一些非洲国家及其移民。

综合CNN、《华盛顿邮报》等美媒报道,据两名消息人士透露,当地时间11日在白宫举行的一次有关移民问题的会议上,当相关人员提出要恢复一些帮助海地、萨尔瓦多和非洲国家移民的项目,作为两党移民协议中的一部分后,特朗普表现得十分沮丧,并公然向这些移民及其原来的国家开炮称:“为什么我们要让那些来自烂国家的人们来到美国?”据多家媒体证实,特朗普对这些国家使用的词语相当粗俗。

特朗普就此话题还提出,美国应该接纳的是来自挪威这样国家的移民,他在10日刚刚与挪威总理举行会面。

据悉,这已不是特朗普首次就移民问题出言不逊。2017年12月,美媒就曾爆料特朗普在一次移民问题会议上抱怨,来自“恐怖主义天堂”阿富汗的竟有2500多人;有2名官员更透露,特朗普称海地有1.5万人取得美国签证,他们“全都有艾滋”,随后还不满地表示尼日利亚有4万人拿到了美签,一旦他们来过美国,他们再也不会回到他们的“非洲茅屋”了。

整段发言令在场的官员傻眼,尽管白宫已否认这项传闻,不过因为印象太深刻,报道中引述的2位官员当时还曾向其他人转述特朗普的夸张用语。(编译/海外网 张霓)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 14:14

标签

  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

巴格达两起自杀式炸弹袭击已造成27死91伤

{r[title]}

伊拉克卫生部门15日确认,发生在首都巴格达市中心的两起炸弹袭...

官方通报“六岁儿童送快递”:将妥善安排好

{r[title]}

2018年1月12日晚,媒体报道“六岁儿童送快递”情况后,市北区第...

美国华裔夫妇遭行刑式枪杀 凶手动机成谜

{r[title]}

美国得克萨斯州一对华裔夫妇日前在家中遭行刑式枪杀。警方认为,...

毫不知情的情况下,几秒钟就被划走上千元—

{r[title]}

近日,有消费者发现,在一些购票APP上购买机票时,只填写一个...