国家一类资质  中央新闻网站

安倍或1月内决定2019年G20峰会举办地 大阪为有力候选

【环球网报道 记者 马丽】日本共同社1月10日报道称,围绕2019年首次在日本举行的二十国集团(G20)峰会举办地,日本政府的甄选工作迎来了关键时刻。考虑要点包括大量首脑级人物可住宿的酒店数量以及是否易于警备等,预计首相安倍晋三最快于本月内决定。正式申办的三地中大阪被视为热门侯选,但爱知县及福冈市也力争扳回局面。

政府消息人士就甄选情况说明称:“首相很慎重。虽然大阪是热门选项,但哪个候选地都有长有短。”

政府急于决定是由于2019年有天皇退位、非洲开发会议(TICAD)、橄榄球世界杯等重要日程密集。日本必须尽早进行警备方面的准备。官房长官菅义伟就甄选时期指出“不宜拖延”。

据报道,首相身边人士列出的举办条件有易于警备、确保酒店和会场、周边机场拥有足够停放首脑等专机的空间等。外务省以及警察厅已向三地派遣职员,向首相官邸方面汇报了调查结果。

预计总计有35个国家及国际组织出席G20会议,举办规模较七国集团(G7)峰会完全不同。酒店方面包括套房在内需要确保“3万间”(外务省消息人士语)。警备方面也需要东京警视厅等全国的警察参与。

大阪被视为在会场、住宿设施和机场方面都一定程度上满足条件。去年12月28日大阪府知事松井一郎等在东京都内与安倍及菅义伟会谈,表示有意在大阪举办。

不过也存在隐忧。政府消息人士表示“大阪正在申办2025年世博会,如果全部集中于大阪将有欠平衡”。

力争挽回的爱知县的瓶颈在于主会场预计要到2019年秋天才能建成。据悉该县知事大村秀章希望秋天以后举办,正向政府及自民党等执政党热心游说。

福冈市确保酒店客房数等成为门槛。该市负责人积极宣传称“若加上利用商务酒店等努力,能够准备3万间”。此外,也有传言称福冈市长高岛宗一郎去年12月23日造访东京的安倍私宅是直接提出了要求。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 14:06

标签

  • 安倍
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

尘埃落定!安倍着手组阁 小池成“败走女王”

日本大选出口民调显示,日本首相安倍晋三执政联盟在众议院选举中获得多数票而取胜,安倍晋三预计将连任日本...

2017-10-25  评论

安倍向靖国神社供奉祭品 外交部:敦促日方正视和深刻反省侵略历史

人民网北京10月17日电据外交部网站消息,外交部发言人陆慷主持今日例行记者会。

2017-10-18  评论

安倍内阁曝丑闻 政治献金怎成"日式腐败"?

日本国会众议院选举28日拉开大幕,安倍晋三政府的“大管家”、内阁官房长官菅义伟却被曝接受非法政治捐款...

2017-09-29  评论

对阵安倍?小池新党被讽“实力渣的城隍庙”

7月东京都议会选举惨败的旧伤未愈,自民党又在即将开始的众议院大选中迎来强敌。

2017-09-27  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。