国家一类资质  中央新闻网站

习近平会见英国前首相卡梅伦

1月11日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见英国前首相卡梅伦。新华社记者 李学仁摄

国家主席习近平11日在钓鱼台国宾馆会见英国前首相卡梅伦。

习近平赞赏卡梅伦担任英国首相期间推动中英关系发展的远见卓识和作出的努力。

习近平指出,我2015年对英国进行了成功的国事访问。我们共同开启了中英关系“黄金时代”,为两国关系发展注入了新动力。梅首相就任以来,继续坚持中英关系“黄金时代”的大方向,中英关系保持持续发展的态势。当前,中英双方高层往来密切,互利合作不断深化,人文交流愈益活跃,为两国人民带来了切实利益。中方愿继续同英方加强沟通、交流、合作,包括在“一带一路”框架内开展更大范围、更高水平、更深层次的互利合作,把“黄金时代”的蓝图转化为更多“黄金成果”,推动两国关系长期稳定发展。

卡梅伦感谢习近平会见,并祝贺中共十九大圆满成功。卡梅伦表示,习主席2015年对英国的国事访问至今令人难忘。英中共同打造两国关系“黄金时代”并推动双方合作深入发展令人高兴。“一带一路”倡议将为英中合作带来新的契机。我对英中关系前景充满信心,愿继续为增进英中相互了解和交往合作发挥积极作用。

中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪等参加会见。(记者杨迅)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 14:06

标签

  • 习近平
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

习近平应约同韩国总统文在寅通电话

习近平指出,总统先生不久前对中国进行了成功的国事访问,双方就发展中韩战略合作伙伴关系、加强在重大地区...

2018-01-12  评论

中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行 习近平向武警部队授旗并致训词

1月10日,中央军委向武警部队授旗仪式在北京八一大楼举行。

2018-01-11  评论

习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长

1月10日,国家主席习近平在北京人民大会堂集体会见北欧和波罗的海国家议会领导人。

2018-01-11  评论

十九大后,习近平频频喊话“关键少数”

“关键少数”是习近平治国理政的重要抓手。

2018-01-11  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。