国家一类资质  中央新闻网站

外媒:特朗普将率一个庞大代表团参加达沃斯论坛

美国财长努钦

凤凰国际iMarkets讯 美国财长努钦周四在白宫发布会上告诉记者说,很高兴他将率领经济代表团参加达沃斯论坛。

此外,当日早些时候彭博援引两名参与政府计划的人士透露,美国总统特朗普打算在两周内率领一个庞大代表团前往瑞士滑雪小镇达沃斯,代表团成员包括至少六名内阁部长和一些白宫高级官员。

知情者透露,财政部部长努钦、商务部长罗斯和美国贸易代表Robert Lighthizer将与特朗普一起赴会。一位知情人士表示,运输部长赵小兰也会陪同他出席。

一位知情者透露,国务卿蒂勒森和能源部长里克·佩里也将参加此次在1月22日当周举行的世界经济论坛,但是作为另一个美国代表团的成员出席。他们将于周一抵达,并在周三离开,以便为周四抵达的特朗普代表团腾出酒店房间。

特朗普政府今年参加此次世界经济精英的聚会。他的前首席策略师史蒂夫·班农曾嘲笑参加这个论坛的人是“达沃斯党”,并对那些将特朗普送入白宫的民族主义和民粹主义选民形容这些精英为被诅咒的人。去年,在特朗普宣誓就职之前,他的助手或内阁提名人都没有出席达沃斯论坛。

白宫新闻秘书桑德斯表示,特朗普寻求在此次会议上“向世界领导人推广他的‘美国优先’议程”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 14:06

标签

  • 特朗普
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

特朗普有意松绑核武器限制引发担忧

美国知情人士9日说,唐纳德·特朗普政府有意松绑核武器使用限制、研发新型核弹头,已就此拟定新版《核态势评...

2018-01-11  评论

外媒:特朗普接近敲定美联储副主席提名人选

路透社援引一位不愿意透露姓名的白宫官员报道称,对于美联储副主席的人选提名,美国总统唐纳德·特朗普非常...

2018-01-09  评论

班农向特朗普道歉被指“太迟”:总统早已怒火中烧

美国专栏作家沃尔夫日前出版的号称揭露特朗普治下白宫“内幕”的《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》一书,让白...

2018-01-09  评论

爆“白宫内幕”新书激怒特朗普 政治密友瞬间反目成仇

“特朗普发现白宫很可怕”“伊万卡想当第一位美国女总统”“特朗普爱吃麦当劳是因为怕被下毒”……美国著名...

2018-01-08  评论

最新文章

“一带一路´最美文化信使´”征集活动圆满收

{r[title]}

9月21日,在2018年平遥国际摄影大展期间,历时近四个月的“一带...

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...