国家一类资质  中央新闻网站

外媒:中国共享单车已开始在全球布局

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(1月11日),据俄罗斯卫星网报道,中国共享单车已开始在全球布局,目前已走入全球20多个国家上百座城市。

据新华社报道,Ofo小黄车创始人兼CEO戴威说,“从2015年上线以来,我们已经在全球20个国家超过250座城市运营超过1000万辆共享单车,日订单3200万,为2亿用户提供超过60亿次绿色低碳、便捷经济的共享单车服务。”

报道称,中国信息通信研究院和北大光华-Ofo小黄车共享经济研究中心日前联合发布的中国首份“共享单车行业发展指数报告”显示,共享单车在中国已结束快速扩张期,转向平稳增长。在此背景下,Ofo、摩拜等行业领军企业继续发力国际市场,立足全球,投放量增长持续强劲。

新闻配图

报道指出,Ofo已提前达成了2017年底前完成“全球20国”的年度目标。2018年,Ofo还计划在法国的5个城市“落户”,继续扩大在海外的城市“朋友圈”。

与此同时,中国另一家共单车品牌摩拜单车同样表现不俗。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰介绍,摩拜的星光已进入了美国、新加坡、澳大利亚等12个国家的超过200个城市,全球用户超过2亿,日订单量超过3000万。

共享单车是指企业在校园、地铁站点、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务,是一种分时租赁模式。2016年底以来,中国共享单车突然火爆,与高铁、支付宝和网购被誉为中国“新四大发明”。目前,中国规模最大的两家共享单车品牌为“Ofo”和摩拜。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 14:06

标签

  • 经济
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

吴晓波:移动互联网推动的技术变革已到终点

12月20日晚,吴晓波和周其仁再度相遇,在北京大学举办的第36期“北大国发院博士论坛”上,他们深入地分享了...

2017-12-25  评论

日本经济学家江原规由:18大以来中国经济充分实现了国际化

日本著名经济学家、国际贸易投资研究所主任研究员江原规由认为,十八大以来中国经济积极快速发展,充分实现...

2017-10-13  评论

伦敦大学专家帕尔多:对未来五年的中国充满期待

伦敦大学国王学院专家雷蒙·帕切科·帕尔多博士表示,从近五年中国取得的政治、经济、科技和外交成果上看,又...

2017-10-13  评论

这句话最能代表巴菲特一生的想法

巴菲特是过去超过50年中,全球商业和金融行业中非凡的人物。他们的离开必然会引发人们广泛的悼念。

2017-08-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...