国家一类资质  中央新闻网站

路透:英国“无协议”退欧有可能吞走50万份工作

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(1月11日),据路透社报道,根据伦敦市长萨迪克汗(Sadiq Khan)委托的一项研究报告,如果未能与欧盟达成贸易协议,英国未来12年有可能丢失近50万份工作以及500亿英镑(674.1亿美元)的投资。

剑桥计量经济研究所分析了从最硬到最软五个不同的英退情景,并细分了各个情景对建筑、金融等九个行业的经济影响。

新闻配图

研究称,在无协议退欧情景下,最受打击的行业将是金融和专业服务领域,英国全国范围料减少11.9万份相关工作。

“如果政府继续错误地处理谈判,我们可能将步入经济成长下降以及就业减少的失落十年,”萨迪克汗称,“部长们扭转谈判乾坤的时间在飞速流逝。”

继上个月确定分手协议大致条款后,英国和欧盟将很快开始进入难度高得多的任务,也就是界定双方未来的贸易关系。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 14:06

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

英国内阁改组后召开首次内阁会议

1月9日,英国内政大臣安伯·拉德抵达唐宁街10号首相官邸,准备参加内阁会议。

2018-01-10  评论

英首相或于8日宣布改组内阁 多名阁僚将“换岗”

据外媒报道,英国首相特雷莎·梅或将在1月8日宣布改组内阁。

2018-01-08  评论

英国议员提议征收“拿铁税” 星巴克先行收费

1月6日电据此间媒体报道,英国议会环境审查委员会的多名成员日前建议政府,向使用一次性纸杯的消费者征税,...

2018-01-08  评论

菲利普亲王又失言 笑称“大胡子男为恐怖分子”

据台湾“中时电子报”1月2日报道,英国女王伊丽莎白二世的丈夫 菲利浦亲王以爱开玩笑出名,但也多次因为玩...

2018-01-03  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...