国家一类资质  中央新闻网站

15年1075场演唱会 席琳迪翁:举办难 取消更难

席琳迪翁(资料图)

据台湾媒体报道,歌坛天后席琳·迪翁是第一位在美国赌城拉斯维加斯,驻点开唱的流行乐歌手,从2003年开始,15年来她已经唱了1075场,不但是纪录保持者,更是挽救拉斯维加斯经济的一大奇迹。她长年保持“唱二休一”的状态,不过偶尔遇到身体有状况,也不得不“请假”取消演出。但赚到病假休息的席琳狄翁开心不起来,她说:“我真的不想看到任何人失望。”

11日,席琳狄翁于美国拉斯维加斯举办全球记者会上,亲口宣布即将举办亚洲巡回的好消息。不过事实上,前一晚媒体们本来被安排观赏演唱会,却刚好碰上她身体不适,只好忍痛取消。

席琳迪翁(资料图)

记者会一现身,席琳狄翁开口第一句,就是就对远道而来的亚洲记者们说:“我知道大家都花了很长的时间飞过来,但却碰到了演出取消,因为我有点不舒服,今天也不是最好的状态,真的很抱歉。”她接着说道:“其实,开演唱会很难,要取消一场演唱会,更难!因为我真的不想让任何人失望。”诚恳的话语,再显示出席琳狄翁对演出的要求,以及对歌迷的重视。

席琳狄翁2003年开始在拉斯维加斯长期驻点开唱,一路唱到2007年,连迈克尔-杰克逊都是座上宾。2015年经纪人丈夫雷尼过世后,她才重返拉斯维加斯,目前仍是当地的著名演出活动之一。不过15年前这样破天荒的决定被不少人看衰,席琳狄翁回忆道:“那时很多人都说‘席琳狄翁的事业,就要结束在拉斯维加斯了。’但我的经纪人、我的丈夫雷尼,他不断地鼓励我。”

然而这项计划却获得空前的大成功,不但成为挽救当时一度走下坡的拉斯维加斯观光业,也让席琳狄翁成为了史上演唱会票房第二高的女歌手。席琳狄翁坦言:“一开始,我也以为我会唱个三周?或是三个月?但是转眼就15年了,时间飞逝啊!”

席琳狄翁长年保持“唱二休一”的状态,记者好奇询问:“这么多年下来,难道没有例行公事的感觉吗?要怎么保持新鲜?”席琳狄翁巧妙以歌曲《我心永恒My Heart Will Go On》举例,她说:“这首歌我大概唱了100万次了,有时候真的会觉得‘又是这首?’但每当我看到台下歌迷听到这首歌时,有人激动地站起来,有人感动哭泣,我就什么都忘了。”

“即使我唱了100万遍,但对很多人来说,那不是一首歌,他们听的是一种信任。”把每次的演出都当作第一次,这是席琳狄翁对舞台和观众的重视。

席琳狄翁以史上最强电影主题曲《我心永恒My Heart Will Go On》轰动全球,去年适逢《泰坦尼克号》上映满20周年,她受邀于美国告示牌颁奖典礼演出,经典的歌声更是历久不衰。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 10:13

标签

  • 演唱会
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

罗大佑跨年开唱 与观众共叙“光阴的故事”

罗大佑“当年离家的年轻人”北京演唱会于2017年12月31日跨年夜在凯迪拉克中心(原五棵松体育馆)举行。

2018-01-02  评论

王菲开唱走调被炮轰,谢霆锋终于发声了…

12月30日,天后王菲在上海举办“幻乐一场”演唱会,被网友质疑频繁走音状态不佳。1月1日,谢霆锋在IG上晒出...

2017-01-03  评论

六大卫视跨年哪家强 “错峰”播出花样百出

经过多年的人气积累,各大卫视的跨年演唱会已经成为了观众们辞旧迎新的“新民俗”。

2016-12-30  评论

值了!7800元的王菲演唱会看台票 还附送这个…

天后王菲30日将在上海开唱,由于只办一场演唱会,加上黄牛票出现第一排100万人民币的天价,可见歌迷风靡的...

2016-12-09  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...