国家一类资质  中央新闻网站

《红蔷薇》收官 展现女性精神力量

杨子珊

由耀客传媒出品,郑晓龙担任艺术总监,金晔执导,赵冬苓、周萌、王莹菲编剧,杨子姗、陈晓、毛林林、谭凯、田雷、刘敏、孙之鸿等主演的“不一样的谍战”《红蔷薇》昨晚在江苏卫视、腾讯视频圆满收官,播出期间收视节节攀升,连续九天破1,网络点击量突破13亿。“展现女性精神力量”的主题获得《人民日报》点赞,独特女性视角的切入也为谍战剧未来的发展开辟了新思路,树立了新标杆。

君竹CP重逢

谍战人生圆满落幕

蔷薇绽放花期永恒

经过近一个月的播出,《红蔷薇》圆满收官。大结局堪称“催泪弹”:夏雨竹用生命践行了革命者的精神、信仰;君竹CP天人永隔,钥匙与锁头成为两人至死不渝的爱情见证。众网友不舍《红蔷薇》, “君竹CP甜蜜拜堂”、“蔷薇发夹见证竹菊姐妹情”、“雨竹自刎”、“幻象中的一家三口团圆饭”等笑中带泪的瞬间令观众沉浸其中,难以自拔。《红蔷薇》打破了以往剧集都以大团圆结尾的创作惯性,虽以“悲剧”结尾却哀而不伤,既再现了革命年代的残酷与真实,又凝聚了勇于进取,无畏牺牲的力量,令全剧更具震撼力。

《红蔷薇》播出过半收视破1,持续九天直到结局;截至收官,网播量已突破12亿大关,微博电视剧话题热度屡居榜首。数据背后折射出的是观众对《红蔷薇》的认可:“油菜花”剧粉手绘出君竹CP的Q版画像,惟妙惟肖萌点十足;夏雨竹、顾霜菊(毛林林饰)之间的“钢铁姐妹情”收获坚实簇拥,“竹菊姐妹花”的视频剪辑火爆B站;“大坏蛋”陈得道(田雷饰)不但被脑洞大开的网友做成大嘴猴表情包,还被剪成鬼畜视频“病毒式”传播……《红蔷薇》不但能够俘获传统电视观众,更能实力圈粉年轻受众群体。而这种影响力的源头,来自于《红蔷薇》内在积极向上,又符合时代需求的精神力量,该剧传递出的勇于牺牲的精神、坚定不移的信仰,以及坚贞爱情、诚挚友情在当今社会依旧弥足珍贵。

君竹CP

匠心加持

成就年度谍战品质大剧

《红蔷薇》不仅收视走俏,剧集品质更是有口皆碑。《人民日报》刊文点赞该剧“彰显女性精神力量”,高度肯定了全剧以女性视角为切入点,讲述谍战人生故事的创新性和思想性;《解放日报》也将《红蔷薇》收录至谍战剧年末重头盘点剧目;《Vista看天下》杂志同样刊文肯定了该剧在“去偶像化”上做出的有益尝试;“影视独舌”“广电独家”等行业内公众号都对这部视角新颖、制作精良的“不一样的谍战剧”进行了多角度的评论与报道。

可以说,《红蔷薇》为亟待创新、转型的谍战剧开辟了新思路,树立了新标杆。作为出品方,耀客传媒一直秉承匠人之心打造品质大剧,《红蔷薇》的热播也是其在首次试水的谍战领域交出的一份令人满意的答卷。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 10:13

标签

  • 女性
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

抚顺雷人女德班被叫停 校长自称出身“黑道商人”

近日,网友揭秘女德班的系列视频爆出“女子点外卖不刷碗就是不守妇道”等雷人之语,让辽宁抚顺传统文化教育...

2017-12-05  评论

女性专用共享办公空间Wing融资3200万美元 WeWork参投

女性专用俱乐部和联合办公空间TheWing宣布获得3200万美元B轮融资,投资者包括众创空间鼻祖WeWork和NewEnter...

2017-11-22  评论

在话语群殴的口舌快感中,激进女权成了当代的义和团

近日,浙江大学社会学系教授冯钢四年前的一则微博被网友挖出,引发了又一场“直男癌歧视女性”的网络口水仗...

2017-10-30  评论

登顶珠峰第一位女性去世 身高仅1.5米

第一位登顶珠穆朗玛峰的女性、日本女登山家田部井淳子20日去世,享年77岁。据日本广播协会(NHK)2...

2016-10-25  评论

最新文章

巴格达两起自杀式炸弹袭击已造成27死91伤

{r[title]}

伊拉克卫生部门15日确认,发生在首都巴格达市中心的两起炸弹袭...

官方通报“六岁儿童送快递”:将妥善安排好

{r[title]}

2018年1月12日晚,媒体报道“六岁儿童送快递”情况后,市北区第...

美国华裔夫妇遭行刑式枪杀 凶手动机成谜

{r[title]}

美国得克萨斯州一对华裔夫妇日前在家中遭行刑式枪杀。警方认为,...

毫不知情的情况下,几秒钟就被划走上千元—

{r[title]}

近日,有消费者发现,在一些购票APP上购买机票时,只填写一个...