国家一类资质  中央新闻网站

话剧《守岁》贺岁 江珊传递家的温暖

由江珊领衔主演的话剧《守岁》将于1月26日、27日在北京保利剧院连演两场。该剧由歌手韩红担任出品人,电影《风声》导演高群书首次跨界话剧出任监制,台湾导演李宗熹执导。

《守岁》讲述了同一家庭里不同年代的三个女人之间产生误解、化解分歧、彼此关爱的感人故事。患有老年痴呆症的外婆,将现实生活忘得一干二净,却始终牢牢紧抓着生活中最珍贵的回忆不放;离了婚的女人独自抚养孩子,将自己认为真正的幸福奉献给孩子;意外怀孕的女儿,爱外婆,爱妈妈,却想极力反抗过多的管制。三代母女在除夕夜,伴随着外婆模糊的记忆,找到了生命对于“家”的情感凝聚,明白了“家”的意义与珍贵价值。

剧中外婆这一角色由实力派演员江珊饰演,加盟该剧是因为被导演的亲身故事所打动,被人物形象所触动,想通过戏剧的魔力和情感的诠释向观众传达“家的感动,家的温暖”,在当今这种忙碌喧嚣的生活环境中,去唤醒埋藏在人们心底那份最深最沉的感动,让更多的人真正理解“家”和“家人”的意义。近几年每到年底江珊都会参加《守岁》的演出,坚持这么多年的原因,是源自心中对舞台的钟爱。她表示:“舞台一直是我特别钟爱的,因为我是学舞台剧出身的,再加上我从小对舞台的认识和感情,可能就会更多一份这种眷恋吧,所以碰到了《守岁》这样小小的、非常温暖的、非常打动人的戏,我愿意继续把它演下去。”据悉,此次贺岁档上演,除江珊外,王晓梅、张晔子、班杰、张炜迅等实力阵容将联袂出演。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-01-12 10:10

标签

  • 话剧
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

易中天玩话剧不算新鲜,他也犯了文人写戏常有的毛病

当易中天再次杀回大众视线时,已经是70岁的老人了。这一次,他玩起了话剧。

2017-09-21  评论

导演田沁鑫,经典翻译器

田沁鑫很帅气。她穿迷彩裤、登山靴,打了发蜡的短寸根儿根儿立。采访当天,正值话剧《北京法源寺》上演,连...

2015-12-30  评论

33岁胡歌"霸屏"蜕变史 最爱话剧舞台的"自己"

胡歌,自“李逍遥”之后一直事演艺圈中明亮而独特的存在。少年成名,劫后复出,蛰伏转型,再度火爆...再也...

2015-11-30  评论

《夏洛特烦恼》华语电影第三 沈腾马丽重返话剧

由闫非、彭大魔执导,沈腾和马丽领衔主演的穿越青春爆笑喜剧《夏洛特烦恼》,截至目前为止票房已超过13亿,...

2015-10-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...